ミュートした投稿です。
アロマ鍋
2回目のアロマ鍋。トマトとエビで洋風にしてみました。アロマな要素はレモンとバジル🍋🌿このバジル見覚えがありませんか?トッピングバジルです。エスビーさんからいただき育てていたもの。今は枯れてしまったのですが、元気なうちにとって乾燥させて冷凍していました。とっても良い香りでした✨
アロマ鍋 2回目のアロマ鍋。トマトとエビで洋風にしてみました。アロマな要素はレモンとバジル🍋🌿このバジル見覚えがありませんか?トッピングバジルです。エスビーさんからいただき育てていたもの。今は枯れてしまったのですが、元気なうちにとって乾燥させて冷凍していました。とっても良い香りでした✨
有名なファーストフードのチキンのスパイスに欠かせないですね SBさんに同じ味になうようなレシピあるかな?
タンドリーチキン
マヨネーズとケチャップとカレー粉で、簡単タンドリーチキンを作りました♪ ごはんが進む〜〜〜♪♪ごちそうさまでした。
タンドリーチキン マヨネーズとケチャップとカレー粉で、簡単タンドリーチキンを作りました♪ ごはんが進む〜〜〜♪♪ごちそうさまでした。
ベルガモットはアールグレイの香りなのは聞いた事ありましたが、本物果実初めて見ましたー果汁も使えるんですか?買えるなんて羨ましいです😍生の香りを体験してみたいです😆
和歌山県産でしたが、イタリアのベルガモットと変わらない風味だったので色々使って懐かしんでます♡ 紅茶に皮を入れればアールグレイ、白身魚、鶏肉のバターソテーに入れると爽やかさマックスですし、サラダやクッキー、ケーキ、生チョコレートケーキなど美味しさ無限大♾️です♡
なかなかおもしろいアイディア〜♡極太麺、伊勢うどん級なら… ひもかわうどんなら…あっという間〰️かも〰️🤣
私は、クミンシードはカレーに使います。 チヂミにもあいますね。😊
コメントありがとうございます。 恐らくですが市販の袋麺の茹でうどんなら太くて巻き巻き🧶出来たと思うのですが、見ての通り細麺のうどんでしたので時間が経つと絡まって来て💧 あ~こりゃ無理💦と判断し、広げたうどんに餡子を置いて包んでギュッとしました。 極太毛糸ならぬ中細毛糸でした😆
洋風スープ
バターとニンニクで野菜やシーフードを炒めて、味付けは牛乳と塩とスパイスのみだけど美味しい♪バジルの香りが大好き♡
洋風スープ バターとニンニクで野菜やシーフードを炒めて、味付けは牛乳と塩とスパイスのみだけど美味しい♪バジルの香りが大好き♡
🤣🤣🤣 ありがと~ございます🤣