ミュートした投稿です。
ハーブ苗モニター🌿
この度ハーブ苗モニターに選んでいただきました。8/2のハーブの日まで大切に育て、フレッシュハーブを使った料理をレポートしていきたいと思います‼︎トッピングバジルは初めて育てるので楽しみです😊
ハーブ苗モニター🌿 この度ハーブ苗モニターに選んでいただきました。8/2のハーブの日まで大切に育て、フレッシュハーブを使った料理をレポートしていきたいと思います‼︎トッピングバジルは初めて育てるので楽しみです😊
バジルのお花と同じ様な感じですが 小さくて可愛いです✨ 香りも良いので色々な料理に使えそうです
苗を買った後にモニターの募集を見付けました😅 トッピングバジル、ピンチョスにも使えて 可愛いですね 香りも普通のバジルと変わらず いい香りです✨ 頑張って育ててみます
トッピングバジルのお花✿ かわいいですね(*^^*) はじめて見ました❢ 私もいま育てているので、咲くのが楽しみです♪
トッピングバジルのお花、初めて見ました〜可愛いですね~♥ いろいろなお料理に大活躍ですネ〜✨️
seri_chanさん、こんにちは! トッピングバジル、育てていただきありがとうございます♪ お花も綺麗ですね✨
『トッピングバジルの花が咲きました』
GWに近くのホームセンターで見付けた『トッピングバジルの苗』 プランターでクッキングハーブにチャレンジしようと苗を探していたらトッピングバジルの苗を発見👀初めて見たので買って植えてみたら白い小さな可愛い花が咲きました🌼 この後も上手く育つと良いなー😊
『トッピングバジルの花が咲きました』 GWに近くのホームセンターで見付けた『トッピングバジルの苗』 プランターでクッキングハーブにチャレンジしようと苗を探していたらトッピングバジルの苗を発見👀初めて見たので買って植えてみたら白い小さな可愛い花が咲きました🌼 この後も上手く育つと良いなー😊
昨夜の夕食は残り食材の味変です。
昨夜はラインで連絡があり・・・今日の夕飯はハッシュドビーフ(残り物)とサラダがあるよ!! この連絡をうけて アンサーラインはOK 後は自分で考えます。何時もの如く「アリガトウ」でラインを締めくくり 帰宅ハッシュドビーフ味パスタに決定(パスタソースになるかな??)パスタを茹でて ささっと 絡ませ完成で
昨夜の夕食は残り食材の味変です。 昨夜はラインで連絡があり・・・今日の夕飯はハッシュドビーフ(残り物)とサラダがあるよ!! この連絡をうけて アンサーラインはOK 後は自分で考えます。何時もの如く「アリガトウ」でラインを締めくくり 帰宅ハッシュドビーフ味パスタに決定(パスタソースになるかな??)パスタを茹でて ささっと 絡ませ完成で
辛さの感じ方は個人差がありますが、私は食べやすいと思いました。 バジルの葉で、さらにマイルドに感じたかも。 無◯良◯のグリーンカレーの辛さとは、かなり差があると思います。
植え替えました
今日はいいお天気\( ˆoˆ )/先日届いたローズマリーとトッピングバジルの苗を今朝、ようやく植え替えましたー元気に育ってね!
植え替えました 今日はいいお天気\( ˆoˆ )/先日届いたローズマリーとトッピングバジルの苗を今朝、ようやく植え替えましたー元気に育ってね!