フォトレポート

勝どき太郎
2025/05/23 12:12

昨夜の夕食は残り食材の味変です。

昨夜はラインで連絡があり・・・今日の夕飯はハッシュドビーフ(残り物)と
サラダがあるよ!! この連絡をうけて アンサーラインはOK 後は自分で

考えます。何時もの如く「アリガトウ」でラインを締めくくり 帰宅


ハッシュドビーフ味パスタに決定(パスタソースになるかな??)

パスタを茹でて ささっと 絡ませ完成です。ご飯もパン良いけど パスタもね (^_-)-☆ 

S&B事務局さんキーワード・・アリガトウ!!


オレガノ・バジル・粉チーズ なんといっても「胡椒」で引き締めて 
最後は洗い物と片付け 全て自作自演で 奥様も多少満足していました。

 

何時も笑顔の絶えない「家庭」を 目標としています (笑) 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

お料理もアレンジしてとても美味しそう〜
後片付けまで🎵
なんてできた旦那様
素敵です✨

トンボノメガネ
2025/05/23 20:49

ハッシュドビーフのパスタ美味しそう😀

勝どき太郎さん、こんにちは!
とっても素敵なエピソードです✨
ハッシュドビーフパスタも美味しそうですね♪

ざくちゃん
2025/05/23 12:25

ハッシュドビーフ味パスタおいしそう😍
もう、ご馳走ですね♪


勝どき太郎
2025/05/23 13:00

ザクちゃん
何時もアリガトウ御座います。
いささか2日間おなじ食べ方し・・・ついに3日目は自分で自作しないと
文句は絶対言えません。これで完食!!  (笑)