ミュートした投稿です。
毎年バジルの花を見てて気付きませんでしたが、 コメントを頂いて花を見たら、 花のカタチ変わってますね。 ローズマリーの花の形と、なんとなく似ているような…。 (私のアイコンがローズマリーの花です)
鶏肉、ローズマリーの組み合わせ私も好きです✨
ローズマリー。鶏肉を焼くときに入れると、とてもいい香りがして食欲をそそられます。
キッチンまわり一瞬ローズマリーの芳香剤??えっ??🤭💕笑笑
これも多量消化できますよ。ローズマリー好きなのであきもきません。耐熱皿あれば並べて焼くだけ…時短簡単最強ですよ。お家にある野菜であれば選ぶことなくできます。今時期夏野菜とっても美味しいのでオリーブオイルと塩だけふりかければいいし上だけではなくなかにも忍ばせれば良い香りがもっとついて旨みましましです。
ローズマリー使用でよいですね。 お魚もワンランクのおいしさ~
まだまだローズマリー消化したくていとよりのグリルにしました。ローズマリーの香りに癒されて…。 お肉、お魚、の順に 楽チン料理🥘 時短簡単につきる。
ローズマリーの香りが好きで地植えで育てていたら低木に。それでも可愛い我が子みたいに手入れや剪定して花を楽しんだり、新芽を料理に使ったりしたりして楽しんでいた。ある年、枝茂みの奥にキイロスズメバチの巣を発見。蜂の帰ってくる夕方に一撃必殺駆除スプレーして周囲や家族に事なきを得たけど、それからハーブとして
ローズマリーは成長がはやいですよね!
結婚したときに、ローズマリーを植えたら、4年で1メートルくらいまで育ちました。 でも、急な引っ越しで、その木を置いたままにしたのが悔やまれます。 また植えようと思います。