ミュートした投稿です。
「美味い」 その一言で十分だった。 朝の静けさに、カレーの湯気だけが立っていた。 ありがとうございます(笑)
早速木製皿を使ってのお料理…🎵 パンからいきましたか… パンいいですね…お皿と合ってます💕 ひよこ豆ペーストって知らなかったけれど、優しい豆の味が美味しそう… カレーの風味も入って大満足なサンドイッチになりましたね🤗
ありがとうございます😊 ココナッツミルク、私もなかなか買わないです😅 でもすごくコクがあるから食べると結構、クセになるんですよね… もし苦手じゃなかったら小さいサイズから買ってみるのも… 異国の雰囲気漂うカレーになりますよ😊💕
ありがとうございます😊 トンボノメガネさんのようにスパイス使いこなせてなくて、いつもこの組み合わせばかりなんですが…😅 それでも赤缶カレーが万能なので、美味しかったです🎵 ココナッツミルク使うと少しアジアンテイストな雰囲気になっていつもと違った雰囲気が楽しめました😊 ライスの上はフライドオニオンやコ
ビーフマサラカレーでカレーうどん
レトルトカレーの中で今、一番好きな「ビーフマサラカレー」これでレトルトうどんをチンして、カレーを温めてかけて食べるのが大好きです!
ビーフマサラカレーでカレーうどん レトルトカレーの中で今、一番好きな「ビーフマサラカレー」これでレトルトうどんをチンして、カレーを温めてかけて食べるのが大好きです!
豚ひき肉&もやしのエスニック炒め
タイ風カレーブレンド(クミン、コリアンダー、バジル)を使って豚ひき肉ともやしを炒めました😊ナンプラーも加えて、簡単に美味しい炒めものが出来ました♡
豚ひき肉&もやしのエスニック炒め タイ風カレーブレンド(クミン、コリアンダー、バジル)を使って豚ひき肉ともやしを炒めました😊ナンプラーも加えて、簡単に美味しい炒めものが出来ました♡
本日の朝食に(*'▽')
先日 プラチナ会員特典のプレゼントを頂きました♡プラチナ会員特典が届きました🎁 | SPICE&HERB COMMUNITY その近日にS&Bさんの公式通販で購入した商品も届きまして…コミュニティサイト開設2周年プレゼントで頂い... | SPICE&HERB CO
本日の朝食に(*'▽') 先日 プラチナ会員特典のプレゼントを頂きました♡プラチナ会員特典が届きました🎁 | SPICE&HERB COMMUNITY その近日にS&Bさんの公式通販で購入した商品も届きまして…コミュニティサイト開設2周年プレゼントで頂い... | SPICE&HERB CO
ミックさんコメントありがとうございます😄 この作り方、シェフがやってた方法なんですが… 実はいつもはもっと簡単な方法でやってます…でも私の作り方でやってるレシピを見たことが無いので…💦難しい原理が分からないから… 中華料理のとろみをつける考えかたと一緒かも?…小麦粉や片栗粉(最近は原材料は片栗では無
そして次の日の朝が来た。 期待と少しの不安の中、静かにそっと口に運んだ。その瞬間、私の頬が大きく緩んだ。「美味い」🤩
鶏手羽先とココナッツミルクのカレーが美味しそう✨️ ヨーグルトに漬けてあるからチキンも柔らかで、赤缶カレー粉とガラムマサラでとってもスパイシーなカレー良いですネ〜♡ ライスの上の美味しそうなものは…デュカ?炒ったパン粉?