ミュートした投稿です。
シナモン香るブルーベリーマフィン
ブルーベリーマフィンにスティックスパイスのシナモンをプラス🫐🌿甘酸っぱさ×シナモンの香りが相性よすぎてびっくり🥹✨焼いてる時間も幸せでした♡ちょい足しスパイスでおやつがワンランクアップするの嬉しい♪
シナモン香るブルーベリーマフィン ブルーベリーマフィンにスティックスパイスのシナモンをプラス🫐🌿甘酸っぱさ×シナモンの香りが相性よすぎてびっくり🥹✨焼いてる時間も幸せでした♡ちょい足しスパイスでおやつがワンランクアップするの嬉しい♪
ジャークポーク🌶️
もちろん『ジャークチキンシーズニング』なのは分かっているのですが冷蔵庫に豚肉(モモ)さんがいたので、チャレンジしてみました…なんだか”生姜焼きもどき”みたいな見た目に。さらにスパイシーにするためにチリパウダーをサッサと投入🌶️うん、おいしい(๑´ڡ`๑)”✨️でも、やっぱり次はチキンで作ろうと思いま
ジャークポーク🌶️ もちろん『ジャークチキンシーズニング』なのは分かっているのですが冷蔵庫に豚肉(モモ)さんがいたので、チャレンジしてみました…なんだか”生姜焼きもどき”みたいな見た目に。さらにスパイシーにするためにチリパウダーをサッサと投入🌶️うん、おいしい(๑´ڡ`๑)”✨️でも、やっぱり次はチキンで作ろうと思いま
ありがとうございます☺️🌶️” チリグッズのかわいさに理解を示してくれる人がいままでいなかったので… 涙がこぼれそうです😭 辛いものが好きで始めた”チリグッズ収集”ですが 最近活動がすこぶる停滞していたので…ボチボチ集め始めますね☺️
でもウチの唐辛子も収穫後に しっかり絶滅いたしました😭🌶️ プチトマトとかハーブ類はわりかし育てやすいと思いますよー🍅 春になりましたし、ぜひぜひチャレンジしてみて下さいな☺️
めちゃ美味しそうですね
綺麗な色で美味しそうですね
マジックソルトで簡単!ポテトのオーブン焼き
子供達が大好きなポテトのオーブン焼き!マジックソルトをかけるだけで本格的な味になるので助かります✨️
マジックソルトで簡単!ポテトのオーブン焼き 子供達が大好きなポテトのオーブン焼き!マジックソルトをかけるだけで本格的な味になるので助かります✨️
【 パエリア 】 スペイン🇪🇸語で 「PAELLA ( パエージャ、パエーリャ )」 と呼ばれ、スペイン🇪🇸を代表する料理。 歴史ある伝統的料理。 バレンシ
まりんさん こんにちは。 新参者懐かしい響きですね。(阿部寛主演ドラマ) スパイス&ハーブは歴史が長いので種類も豊富だから未知のものは沢山存在しますからね。
ホントですね。とうがらし苦手ですが『とうがらしの歴史』という本もとても参考になりましたよ。