ミュートした投稿です。
爆誕!🫓トルティーヤの生地でパンプキンスイーツ🎃
爆誕!🫓トルティーヤの生地でパンプキンスイーツ🎃 耐熱の袋にカボチャを入れる。電子レンジで加熱する。火傷しない様に、カボチャ潰す。バター(*やや多めが美味しい)と「シナモン」たっぷり混ぜ込む。袋の角少し切ってトルティーヤの生地に絞り出す。(*少し切ることでスプーン等で塗り広げる必要無し)クリームチーズとチョコレート割ってトッピング。トースターで4分
栗の甘露煮
栗の甘露煮 栗の甘露煮をブラウンシュガー、クミン、シナモンを入れて作ってみました。 クミンとシナモンの良い香りでいつもの栗の甘露煮よりちょっぴりランクup❔ 栗の鬼皮、渋皮剥くのが大変😨takuさんの《大量のマロンペーストクリーム 》のレシピに早く気付くべきでした。後悔〰️😭
おはぎにシナモン、粉山椒をかける、合うんですね➰🎵 今度、ぜんざいを作ったらかけてみま~す😉 あんこにシナモン、山椒使うの楽しみで~す🎵
サンドとカフェオレ
サンドとカフェオレ タマゴサンドはキャラウェイシード、ヒハツ、シナモン、山椒、メース、冷凍きのこ、シュレッドチーズ、低脂肪牛乳を軽く煮詰めて三つ葉を混ぜてタマゴサンドにかけて軽くトースト。仕上げにパセリとパプリカを。カフェオレはローズマリー、五香粉、チリペッパー入りです。朝晩とだいぶ肌寒くなってきたのでスパイスを利かせ
ほんのりスパイシー、シナモンより上級者感があります~
ナツメッグチョコとの相性も良いです。これからの季節ホットチョコドリンクで生姜とシナモン、ナツメッグ、ちょっとスパイシーなのが好きな方には七味もオススメです
シナモンバター
有難うございます😊 昆布だしに減塩醤油だけで味を調えたものですが香りはほんのり甘く味もいい感じでした。 スープにシナモンとクローブはよく使うスパイスで和食にナツメッグと伺ったので追加で。セージは何となく入れてみました。
メース、シナモン、バニラと…❤️ 美味しそうです〜😍
白湯→ホットトマトジュース→コーヒーにヒハツ入れて飲んでるルーティンですが。 今朝は(日が変わり過ぎ😂)、 トマトジュースにも「ヒハツ」入れました ジンジャーも。 シナモン+ジンジャー ヒハツ+ジンジャー どちらが飲みやすい?🤔ヒハツWINです