ミュートした投稿です。
ありがとうございます。 セミドライなので完全なドライトマトではないです。 味は濃縮され甘みもありこれから色々活用したいと思います。 ローズマリーも乾燥しているのでこれはこれで料理に使用できるのでラッキーです。
Σ(・ω・ノ)ノΣ(・ω・ノ)ノΣ(・ω・ノ)ノ 切ったらドライローズマリー 作りましょうよ。 目障りいわれたって… 切られる前にたーくさん使いましょ 全部ローズマリーわさわさメニュー作りました。(笑) いかが?(笑) (*ฅ́˘ฅ̀*)💕ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
今年ミニトマトを栽培して少しは採れたのですが、その度に食べてしまいました💦 「セミ」がついてあるので、ドライトマトまではいかない状態なのかな? ローズマリーの香り込みでこれからの料理に活かせそうですね。
ローズマリーの良い香りで心地よく過ごせますね 😀
ローズマリー意外と簡単に挿し木できますよ。まだ暑いので涼しくなってからまたローズマリー増えちゃいますがね…(笑)
パスタソースで簡単石焼きドリア
パスタソースで簡単石焼きドリア 作り置いたパスタソースの利用を兼ねて石焼きドリアを✨予め230度で石焼きの器を熱しそこに炊きたてのさつまいもごはん 200gパスタソース 100gパルメザンチーズ 50g クミンパウダー 1スティックの順に投入。10分〜15分焼き上げて出来上がり♡①香ばしい焼き色②香ばしいおこげ③香ばしい
🌿ローズマリーわさわさです。 そのセリフもおなじみになりました。 皆さんのご回答たくさん頂き ありがとうございます。 ここ最近の使い方はローズマリーを花瓶にさして クーラーの風が通る所に置いとくと あの爽やかな香りが優しく香る ルームフレグランスになっています。 毎日、水を変えていると根っこが
こく旨チキンソテー
こく旨チキンソテー 焼肉のたれとハーブでチキンソテーを作りました✨️使用したハーブは『ローズマリー』🌿✨️ ローズマリー・ニンニク・たれにつけて置いた鶏むね肉に片栗粉をまぶして焼いたので外側パリッと中はジューシーに仕上がりました🎵ローズマリーの風味が爽やかで美味しい一品になりました✨️付け合わせは茹でたいんげ
ローズマリー&ブラペいいですねぇ~♪ 止まらなくなりそう😍
ローストチキン
ローストチキン コストコで鶏1羽が安かったのでクリスマスでもないけれと焼いてみました我が家のローストチキンは塩コショウ、ハーブ、粒マスタード、はちみつをつけて、ベーコン(今回は生ハム)を上に乗せ下に野菜をひいてオープンで焼いてその後、ドリップと野菜を煮詰めてソースを作りますいろいろな味付けのローストチキンを焼きまし