トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ニンジンの葉のサラダ もったいないを美味しく tochi 2025/05/17 11:22 ニンジンの葉のサラダ もったいないを美味しく ニンジンの葉5本分、バージンオリーブオイル大さじ1、レモン汁適量、ドライベルモット小さじ1、塩少々、ローズマリー適量バージンオリーブオイルにレモン汁、塩、ドライベルモットを混ぜ合わせてドレッシングにする。ニンジンの葉にドレッシングをかけて、盛り付けたらローズマリーをふる。ニンジンの葉をそのままサラダに!ベルモットのハーブととローズマリーの香りがワインと良く合います。お勧めは、オレンジワイン! ローズマリー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/19 15:43 tochiさん、こんにちは! にんじんの葉が絶品おつまみに👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/20 15:41 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 捨てるにはもったいないんで 美味しくしました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/05/17 11:24 ニンジンの葉っぱって、美味しく使えないなぁと思っていました。 参考にさせて頂きます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/17 17:56 atsubuan こんにちは。 少し苦味があるんですけど、ドレッシング次第で美味しくなります^_^ 火を通すと苦味はほとんど感じないんで是非😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
にんじんの葉が絶品おつまみに👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ニンジンの葉っぱって、美味しく使えないなぁと思っていました。
参考にさせて頂きます。