ミュートした投稿です。
カレー粉作りは楽しそうですね。
コロナが流行する前に『S&Bさんのオリジナルカレー粉作り』こどもと体験させていただきました🍛 私は辛めのカレー粉を作りました! 大人気で開始する前から大行列でした‼️
辛いカレーを食べると、体がポカポカするのは、カレー粉の中の何の成分の効果なんですか?
冷やして美味しいタンドリーチキン風
小麦粉を水で溶く際にカレー粉、クミン、ホワイトペッパー、ガーリックパウダーを混ぜ合わせて鶏もも肉を漬けて、じっくりオーブンで焼いたら一度冷やして、タテギをタレに!カレーの風味とタテギのピリ辛が最高です!
冷やして美味しいタンドリーチキン風 小麦粉を水で溶く際にカレー粉、クミン、ホワイトペッパー、ガーリックパウダーを混ぜ合わせて鶏もも肉を漬けて、じっくりオーブンで焼いたら一度冷やして、タテギをタレに!カレーの風味とタテギのピリ辛が最高です!
レタスと海老のカレー中華スープ
レタスと海老のカレー中華スープ 白ご飯にも合う、お腹が満たされる簡単カレー味の中華スープです。仕上げにレタスを入れて、シャキシャキ食感も楽しみます。 <材料>2人分レタス &
レタスと海老のカレー中華スープ レタスと海老のカレー中華スープ 白ご飯にも合う、お腹が満たされる簡単カレー味の中華スープです。仕上げにレタスを入れて、シャキシャキ食感も楽しみます。 <材料>2人分レタス &
赤缶カレー粉のレシピ本、愛読しています。
パキスタンカレー?みたいです! サラダ油にスパイスを入れて鶏肉を3時間焼きます笑 その後、トマト缶とカレー粉入れて完成です! 鶏肉がホロホロになって美味しいですよ! 北海道に有名なお店があって、検索するとレシピがたくさん出てきます! 時間が掛かるので、余裕がある時に使ってみてください🍛
細かい角切りの具材たちが美味しそうですね。カレー粉をメインに使いつつ、ドライカレーとはまた違った魅力がありそうです
ジャガイモと茄子のスパイシーライス
茄子とジャガイモを細かく切って、ニンニク、カレー粉、ナツメグ、塩胡椒、醤油で炒めでご飯にのせるだけ!具材の食感とピリ辛を楽しめるワンプレート!
ジャガイモと茄子のスパイシーライス 茄子とジャガイモを細かく切って、ニンニク、カレー粉、ナツメグ、塩胡椒、醤油で炒めでご飯にのせるだけ!具材の食感とピリ辛を楽しめるワンプレート!
さゆさん、こんにちは☺ 赤缶のカレー粉のヘビーユーザーさんなのですね♪ さゆさんのスパイスカレー投稿楽しみにしています よろしくお願いします🌌