ミュートした投稿です。
カレー粉のスパイシーさが加わると、 また違う味わいになりおいしそうですね😊
いろいろなきのこのカレー炒め
えのきだけ、マイタケ、エリンギをニンニク、赤唐辛子で炒めて、角切りトマトとカレー粉で炒めました。きのこがたくさんあるときに作ってます。カレー粉の味で塩分を軽減できるところがうれしいです
いろいろなきのこのカレー炒め えのきだけ、マイタケ、エリンギをニンニク、赤唐辛子で炒めて、角切りトマトとカレー粉で炒めました。きのこがたくさんあるときに作ってます。カレー粉の味で塩分を軽減できるところがうれしいです
貴重な機会をいただきありがとうございました。 スパイス そしてカレー粉がこんなに苦労を重ねて日本でひろまっていったのかと。 ぜひ孫にも教えてあげたいです。 またの機会も楽しみにお待ちしています。
クミンはカレー粉の主原料のひとつですものね。 無意識に味わっていただいていたのかもしれません。 私が大好きなこちらのカレールウも 焙煎したホールのクミンやマスタードが楽しめます。 自分でクミンをプラスしなくても、スパイスの香りと食感が楽しめるので、愛用しています。 https://www.sbfo
わぁ!レポありがとうございます😊 参加したかったなぁ✨✨ 日本で初めてのカレー粉販売の歴史を誇りにこれからも愛用していきます🍛
96オリーブさん、こんにちは! いつものごはんにもカレー粉を使うだけで香りがガラッと変わり食欲がそそられますよね✨ 素敵なアレンジありがとうございます♪
残りのカレー粉でカレー味ポテト
ドライキーマカレーの残りとレンチンしたジャガイモをフライパンで絡めました。油の代わりにタルタルソースを使って炒めて、粉チーズやきざみイタリアンパセリを混ぜました🎵マヨのコクもありカレー味楽しめました!
残りのカレー粉でカレー味ポテト ドライキーマカレーの残りとレンチンしたジャガイモをフライパンで絡めました。油の代わりにタルタルソースを使って炒めて、粉チーズやきざみイタリアンパセリを混ぜました🎵マヨのコクもありカレー味楽しめました!
赤缶のカレー粉で綺麗に染まって華やかになりましたね✨ とっても美味しそうです(╹◡╹)💕
コメントありがとうございます😊 埼玉から上京して洋食屋でカレーライスを食べた時に感激してこのような美味しいカレーを皆んなに味わって欲しい!との思いからカレー粉作りが始まったそうです。 その創業者の純粋な想いが素敵だなと思いました。
ベースを作ってから2つに。甘めの子供用と、少し辛めの大人用に。でも、甘酒のほうが私は好みでした。ハヤシライス風でしたけど😃 豆乳のほうは、さらに辛くしようとカレー粉も増やしましたし、本来はこれドライキーマ用なので、もう少し水分とか飛ばしたりすれば良かったのかなー。