SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2024/06/29 13:01

アルモンデパスタ

珍しく子どもと二人の土曜日ランチ。

冷凍パスタ?お弁当買ってくる?どうする・・・

ご飯は炊いていなかったので、パスタ(乾麺)になりました。

冷蔵庫開けて、たまご、ハム、エリンギ、玉ねぎ、トマトケチャップ。

そして、仕上げにカレーパウダー。アルモンデパスタの完成。

カレー風味も良くおいしかったですよ。

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/06/30 06:52

美味しそうなアルモンデパスタですね。
仕上げのカレー粉よいですね。試したくなるお味です。


96オリーブ
2024/06/30 08:49

カレーで味がバッチリ決まりました。

ざくちゃん
2024/06/30 06:41

アルモンデパスタおいしそう!
カレーパウダーのスパイシーさがいいですね😊


96オリーブ
2024/06/30 08:49

カレーがなかったら味がぼやけていたわ。。。