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フォトレポート

赤缶でチキンカレー

久しぶりにしつかりとしたチキンカレーが食べたくなって、鶏手羽に塩コショウ、カレー粉、小麦粉をはたいて、焼き

玉ねぎ、にんにく、生姜をベースにカレースープを作り、鶏手羽、ヨーグルトをいれて

チキンカレー作りました

母がよく作ってくれたレシピで

手がカレー粉まみれになりますが

美味しかったです

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
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2 件の返信 (新着順)
mana
2024/06/27 08:09

お母さまの味なんですね☺️
手羽先に塩昆布😳初めてです^ ^
とってもおいしそうですね😋


いえ、塩昆布ではなく、玉ねぎが焦げてしまったんです。恥ずかしい・・・・。

mana
2024/06/27 20:23

わたしもしょっちゅう書き間違えて訂正してますよ〜😊あるあるです^ ^

ざくちゃん
2024/06/26 22:54

お母様のカレー愛情たっぷりでおいしそうですね😄
鶏手羽に塩昆布を使う所が新鮮ですね♪


塩コショウと書くつもりが、塩昆布に・・・・。すみません

ざくちゃん
2024/06/27 13:24

大丈夫ですよ😄