ミュートした投稿です。
トッピングバジルにも虫が😨 再発しなくて良かったです✨️✨️✨️ 虫がまた発生しないか恐怖で毎日チェックしてます😳 お互いのハーブが元気に育ちますように🌱✨️✨️
今日からうちの子♪
ハーブ苗モニターキャンペーンは終わってしまったけれど昨日ホームセンターへ行ったのでずっと欲しかったハーブをお迎えしました。 ・バジル・パクチー・青紫蘇 サラダやパスタ、その他色々とお料理に使うのが楽しみです♪ いつか、バジルペーストを作ることに憧れています。
今日からうちの子♪ ハーブ苗モニターキャンペーンは終わってしまったけれど昨日ホームセンターへ行ったのでずっと欲しかったハーブをお迎えしました。 ・バジル・パクチー・青紫蘇 サラダやパスタ、その他色々とお料理に使うのが楽しみです♪ いつか、バジルペーストを作ることに憧れています。
私は、トッピングバジルの方に小さな小さな虫が(T . T)竹串でひとつひとつ取って、葉水をしました。今の所、再発はしてません。寒い日が続いたりとハプニングだらけですが、少しずつ成長しているように思います。元気に育ちますように。
バジル✕ウスターソース合いそう😊 スパイスソースいいですね♪
虫退治
ローズマリーが成長しないから変だなと思ってよくよく観察したら土から小さい虫が何匹かひょっこり…😭土にいて温かくなったから孵化したのかな😨(他の植物には一切おらず、ローズマリーだけ)虫用スプレーでも埒が明かないので土を全て取り替えました🌱どこに卵?があるかわからないので根から丁寧に全て取り去ったのです
虫退治 ローズマリーが成長しないから変だなと思ってよくよく観察したら土から小さい虫が何匹かひょっこり…😭土にいて温かくなったから孵化したのかな😨(他の植物には一切おらず、ローズマリーだけ)虫用スプレーでも埒が明かないので土を全て取り替えました🌱どこに卵?があるかわからないので根から丁寧に全て取り去ったのです
バジルソースって
残ってたそぼろ薄味に作っていたので、ソースをかけました。ウスターソースのバジル風味、ウスターソースのパクチー風味ってあるかな? ソースとスパイスの組み合わせ、無限大なのでなにか見つかるといいな
バジルソースって 残ってたそぼろ薄味に作っていたので、ソースをかけました。ウスターソースのバジル風味、ウスターソースのパクチー風味ってあるかな? ソースとスパイスの組み合わせ、無限大なのでなにか見つかるといいな
トッピングバジルたっぷり、香りも味も楽しめますね。
巨大化したトッピングバジル
トッピングバジルの苗をいただいてから、約一か月がたちました。皆さんの投稿を見ていると花が咲きだしているのですが、私のトッピングバジルは、花の蕾もつかず、どんどん大きくなっています。(o^―^o)ニコなので、トッピングバジルをふんだんに使って、トマトとチーズのトッピングバジル和えをたくさん食べました。
巨大化したトッピングバジル トッピングバジルの苗をいただいてから、約一か月がたちました。皆さんの投稿を見ていると花が咲きだしているのですが、私のトッピングバジルは、花の蕾もつかず、どんどん大きくなっています。(o^―^o)ニコなので、トッピングバジルをふんだんに使って、トマトとチーズのトッピングバジル和えをたくさん食べました。
ジェノベーゼパスタ
安定の美味しさジェノベーゼパスタ🍝 休日の昼ご飯に。フードプロセッサーに入れるだけで完成します。 エスビー食品さんのフレッシュバジルとサラダほうれん草を使って作りました。 具材はじゃがいもとおくらで。 おくらのシャキシャキ感が癖になるんです🤭 ジェノ
ジェノベーゼパスタ 安定の美味しさジェノベーゼパスタ🍝 休日の昼ご飯に。フードプロセッサーに入れるだけで完成します。 エスビー食品さんのフレッシュバジルとサラダほうれん草を使って作りました。 具材はじゃがいもとおくらで。 おくらのシャキシャキ感が癖になるんです🤭 ジェノ
ソルトさんコメントありがとうございます😀 冷蔵庫に🍅や🥒が有れば良かった〜のに、何にも無くて…😓 有り合わせでマリネ風に和えて 茹で🥚を切っただけで〰️ 緑色が〰️無い😓 パセリ?バジル?ディル?いろいろ考え〰️ローレル、セージ🌿パウダーを使ったので、ディルが良いかも〜?と… リボベジのや人参🥕の葉