ミュートした投稿です。
フォカッチャ
フォカッチャ ローズマリーと岩塩とオリーブオイルをかけて。
オリーブのハーブソルト漬け
オリーブのハーブソルト漬け 秋の実りシリーズ第3弾。今回はオリーブの実り大量5.5kgの無農薬栽培でそのまま1kgのハーブソルトに漬けましたハーブは、セージローズマリータイムサボリーオレガノバジルタラゴンの7種半年後のアク抜けの状態でシロップ漬けやオイル漬けなど道筋をつける企画です♪
今レビュー確認したら消えてた😵血行促進で多分効果あったのかもね?でもマジョラム、タイム、ローズマリー、クミン、ターメリック等々この間フェネリーグっていうのも買ってみたの。みんな薬草としての効果効能があるみたいで奥深いねぇ➰✨調べると面白くて…ハーブ事典(ポケットサイズ)探したけど、大判で 4-5千円
カトルエピス、初めてです♪ つぶあんにローズマリー、山椒の組合わせ、新鮮です♪
おはぎに…
おはぎに… 自家製カトルエピス、ローズマリー、粉山椒を混ぜてかけてみました!スパイスの爽やかさが良い感じとなりました。
takuさん、鯖美味しいですよね✨塩焼きはローズマリー、味噌煮は五香粉で違った趣ですね😉 ありがとうございます。勉強になります😍 今度、鯖を料理するとき使います❗
ありがとうございます🍁 サバ塩もローズマリー一つでイタリア料理、フランス料理に変わるようです♪
ありがとうございます🍁 さばは大好物で、塩焼き、味噌煮は外せません♡ 塩焼きはローズマリー、味噌煮は五香粉で違った趣が演出されます✨
有難うございます😊 ローズマリーに水溶性と脂溶性の両方でもあると知らなければ今回に至らなかったと思います。 次は其々のハーブの抽出温度はしっかり守りたいと思います。
鯖の塩焼きのペペロンチーノ、美味しそうですね😊 脂が乗ってる鯖にローズマリーを乗せると良いんですね🎵 今度、鯖料理するときローズマリー 乗せてみま~す🙌