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フォトレポート

ハーブ香る特製ソースの鰯ムニエル

鰯開き3尾、小麦粉適量、塩胡椒適量、サニーレタス1枚、マヨネーズ大さじ2、ニンジンの葉適量、ローズマリー適量
鰯に塩胡椒をして小麦粉を全体にまぶす。
フライパンに油を入れて両面良く焼く。
マヨネーズにニンジンの葉のみじん切りとローズマリーを混ぜてソースに。
サニーレタスと盛り付けて、ローズマリーをふって完成。
皮目もパリッと焼けたマヨネーズの酸味とニンジンの葉の苦味とローズマリーの良い香りで、ワインが進む鰯のムニエル。
 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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1 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
いわしのムニエル、とっても美味しそうです👀✨
ハーブの香りもたまりません♪


おはようございます。

ローズマリーで、とっても良い香りになります^_^
買いやすい鰯も最高です!