ミュートした投稿です。
返信遅れましたが有難うございます! 和食(魚)スパイスと紹介したので山椒をピックアップしましたが、起点として使用したのはシナモンです。 実は少し前まで嵌まっていた七味唐辛子(魚用)の配合を一味唐辛子→クミン、白ごま→ヒハツを変えて各々に量を調整しました。
揚げないかぼちゃコロッケ
揚げないかぼちゃコロッケ パン粉をフライパンで炒めてからめたのですが、すぐ食べなかったので、グリルで焼きなおし…多少焦げてもパン粉だからすぐ除けます(笑)味付けにはブラックペッパーもアクセントに。シナモンを使わないで仕上げました!これはグリル料理にはなりませんね😣
シナモン風味の焼きリンゴ、最高です♪
鯖のスパイシー焼き
鯖のスパイシー焼き 鯖にタイム、クミン、ジンジャー、山椒、ヒハツ、シナモンを合わせた和食(魚)用スパイスを振りグリルで焼きました。野菜は酒蒸しに。大根おろしとポン酢しょうゆで。
会社ランチ・・神田カレーグランプリ+α
会社ランチ・・神田カレーグランプリ+α 今月神田カレーグランプリフェスが開催され沢山のレトルトをGETしました。さてどれから【スパイスチキンカレー】を選び 食する事にしました。 でも?? やっぱり副食が欲しい・・サラダ!! 試したい温ヨーグルトサラダに決定 (^_-)-☆ヨーグルトにシナモンシュガーを混ぜ この状態でレンチン30
アウトドアでダッチオーブンが欲しいです‼️ スパイスたっぷりのチキンの丸焼き🍗・シナモン風味の焼きりんご🍎作ってみたいです🥰
コメントありがとうございます。 柿を焼くのも初めてでしたが、クリームチーズとシナモンの組合せも良かったです。 熱いデザート感覚でいただきました🥰
鶏肉のトマト煮込み
鶏肉のトマト煮込み 鶏肉に塩と少量のスパイスMIXをかけて少し焼き、トマトジュース、白ワイン、焼肉のたれ(味噌味)、スパイスMIX(全量)を混ぜた液をかけグリルで煮込みました。玄米茶(ハーブとして使用)、五香粉で茹でたパスタを追加。仕上げに粉チーズ、一味唐辛子、キャラウェイシード、パセリを混ぜたものをパラパラと。2枚目
オールスパイス、キャラウェイシード、クローブ、シナモンのスパイスがトッピングされたクッキー🍪 甘~くて、爽やかな誘惑に負けそうな匂いが漂ってるんですね~🎵 右上のひと切れは誘惑に負けた証拠〰️😅❕❔
四種のスパイスとアーモンドプードルのクッキー
四種のスパイスとアーモンドプードルのクッキー 今回は オールスパイスキャラウェイシードクローブシナモン の四種でアーモンドプードルをトッピングしました✨ ♡甘い香り♡爽やかな香り♡香ばしさ がキッチンに漂います♡