ミュートした投稿です。
ひよこ豆とレンズ豆、カボチャのカレー
ひよこ豆とレンズ豆、カボチャのカレー ①ひよこ豆、レンズ豆、(多目に作って冷凍しておいた煮豆、 茸類、刻んだセロリ、刻んだ生姜、ガーリックは半解凍。 カボチャはレンチン、チョツプドオニオンは少量の水で戻す。 ② ホールスパイス《クミン、コリアンダー、シナモン、ベイリーフ、レッドペッパーのオイル漬け、マスタード、ガー
ご報告🎃
ご報告🎃 こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。先月のトークルームで、グラタンにしようかな~とお話していた、「バターナッツかぼちゃ」でしたが・・・何名かのメンバーさんのコメントにも影響され、家族の希望もあり、ハロウィン当日の夕食のポタージュになりました☺あ、ここでもナツメッグは使いましたよ!濃厚な風
ベランダBBQ
ベランダBBQ 少し前の話ですが、ベランダでBBQをしました🍖BBQをしながら、花火大会🎆を楽しみました😊
パストラミビーフ
パストラミビーフ お肉をしっかり食べたい時には牛肉の塊肉に塩、ハーブ、醤油をつけ脱水シートで3日置き、低温湯煎して作ってますハーブの香りで肉臭さが抜け、美味しいです我が家の定番です
その後のテラシ
その後のテラシ テラシhttps://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E3%83%86%E3%83%A9%E3%82%B7の1ヶ月後…水分が出てだいぶ色づきました。
募集終了【アウトドアバッジ】11/14(木)迄に条件を達成して、限定バッジを貰おう!
募集終了【アウトドアバッジ】11/14(木)迄に条件を達成して、限定バッジを貰おう! こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪11月の「イベントバッジチャレンジ」のお知らせです✨イベントバッジチャレンジでは対象期間中に事務局から出題されたお題に挑戦することで、マイページに表示される限定バッジがもらえるイベントです!酷暑も落ち着き、屋外でも過ごしやすい気
えすたさん、コメントありがとうございます\(^o^)/ えすたさん、推しのヒハツ、やっと届いたから、珈琲の出がらしにHARB、色々とヒハツをフリフリ、シナモンパウダーフリ❔位入れたら美味しく飲めました➰🎵ヒハツはお店ではなかなか見かけられないね〰️😓 普通、マジョラム、タイム、ローズマリーは煮込み料
チキンフリカッセ
チキンフリカッセ 久しぶりにチキンフリカッセ作ってみました😊チキンに塩麹、ローズマリーホールをまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせる。 チキンの皮を取り、肉は大きめにカット。フライパンでチキンの皮をじっくり焼いて 鶏脂を出し、カリッとさせ、 醤油をチョロリかけて食べると絶品😋 (おつまみに❕)
ヒハツ入りハーブ珈琲
ヒハツ入りハーブ珈琲 マジョラム(100g×2)購入したけど、想像より多く😓どうやって消費しようか⁉️コミュニティに入ったきっかけのHARBです😊匂いキツいの苦手なので、(レビューを見ていて良いかも!?)いろいろハーブの組み合わせを試して、 家族の珈琲☕を淹れた後のフィルター(使い捨てお茶フィルター
さくらさん、こんにちは! 美味しそうなスパニッシュオムレツですね👀✨ 仕上げのローズマリーも素敵です♪