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フォトレポート

ローズマリー漬けのモッツァレラチーズピザ

モッツァレラチーズ(小さめ)、ローズマリー適量、ピザ生地1枚、ケチャップ大さじ2、シラチャーソース小さじ1、オレガノ適量
モッツァレラチーズをホエイごとタッパーなどに移してローズマリーを入れて冷蔵庫で一晩。
ケチャップとシラチャーソース、オレガノを混ぜてピザ生地に塗る。
モッツァレラチーズを乗せて、溶けるまで焼いてローズマリーをふって完成。
モッツァレラチーズにローズマリーの香りが付いて、そのままでおつまみにもなるし、ピザにすればトロッとして香り良いピザに!

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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2 件の返信 (新着順)
パンダくん
2025/05/31 14:07

モッツァレラのとろけ具合が最高です♪


こんにちは。

とろけるとこ見たくて、いつもオープンの中を眺めてます^_^
美味しい😋

みきママ
2025/05/30 16:44

美味しそうですね


ありがとうございます。

ローズマリーの風味たっぷりです^_^