ミュートした投稿です。
ローズマリーの香りが良さそうでとても美味しそうですね♪
チキンのローズマリーロースト ラタトゥイユ添え
チキンのローズマリーロースト ラタトゥイユ添え こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日11月21日は「ボジョレーヌーヴォー」解禁日ということで、ペアリングにおすすめの1品をご紹介します🍷また、リンナイさんとのコラボ企画「グリル料理 投稿キャンペーン」には、ご参加いただきましたでしょうか?今週24日(日)で終了となりま
ラズベリーとローズマリーのクラフティ
ラズベリーとローズマリーのクラフティ 家庭菜園で収穫したラスベリーとローズマリーを使用してクラフティを作りました。 たまご、砂糖、生クリーム、薄力粉、s&bナツメッグ・シナモンを順番に混ぜ耐熱皿に入れラズベリー、ローズマリー・ピンクペッパーを乗せ最後にナツメッグ・シナモンを振りかけて魚焼きグリルで焼きます、焦げやすいのでアルミ
マスタードソースの肉団子おいしそうですね。 ローズマリーも素揚げされていてよいですね。 マスタードソースで揚げ物も食べやすいかもしれないですね。
ぶり釜の塩焼き
ぶり釜の塩焼き スパイスツリーさんがスペアリブリヴを作るとき、ハーブで茹でてから焼くと臭みが取れると言われていたので、ぶり釜でしてみました😊タイム、ローズマリー、マジョラム、ハーブミックスを入れたお湯で ぶり釜をさっと茹でて(霜降りとはちょっと違うかも?) 皮にオリーブオイルを塗り(皮をパリッとしたい)
マスタードソースの肉団子に、ガッツリ枝付きローズマリーが添えられてました。 ろーずまりーは素揚げされているようで、食べて美味しかったです 揚げたものが苦手なのですが、揚げられた肉団子。 マスタードとの相性が良かったです
ゴールデンシチュー
ゴールデンシチュー マジックソルトオリジナル、ガーリック、具材を昆布だし、低脂肪牛乳、MIXスパイスを入れてコトコト。ブラウンマスタードシードをテンパリングして油ごと入れて馴染ませて完成。ドリンクのゴールデンラテは甘いですが、こちらのシチューはかなりスパイシーに仕上げてます。MIXスパイスはオレガノ、ジンジャー、ターメ
グリルスペアリブ
グリルスペアリブ スペアリブはフォークで何箇所か穴を開けビニール袋に入れ酒、醤油、ブラックペッパーs&b、にんにく、しょうが、マジックソルト、ナツメッグ、ガラムマサラ、クミン、オレガノ、チャツネ家庭菜園ローリエを入れてもみ込み、冷蔵庫であじをなじませます。 家庭菜園ローリエ、オレガノローズマリーを乗せグリル
会社ランチ・・神田カレーグランプリ+α
会社ランチ・・神田カレーグランプリ+α 今月神田カレーグランプリフェスが開催され沢山のレトルトをGETしました。さてどれから【スパイスチキンカレー】を選び 食する事にしました。 でも?? やっぱり副食が欲しい・・サラダ!! 試したい温ヨーグルトサラダに決定 (^_-)-☆ヨーグルトにシナモンシュガーを混ぜ この状態でレンチン30
鶏肉のトマト煮込み
鶏肉のトマト煮込み 鶏肉に塩と少量のスパイスMIXをかけて少し焼き、トマトジュース、白ワイン、焼肉のたれ(味噌味)、スパイスMIX(全量)を混ぜた液をかけグリルで煮込みました。玄米茶(ハーブとして使用)、五香粉で茹でたパスタを追加。仕上げに粉チーズ、一味唐辛子、キャラウェイシード、パセリを混ぜたものをパラパラと。2枚目