フォトレポート

さくら
2025/06/01 08:20

ローストポーク

低温でじっくり焼いたローストポークでオープンサンド。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

さくらさん、こんにちは!
とっても美味しそうなローストポークです👀✨
バゲットとの相性もまちがいないですね♪


さくら
2025/06/03 08:54

ありがとうございます!🍖

atsubuan
2025/06/01 11:13

ローストポークしっとりしていて、とても美味しそうデス。
盛り付けも美しくテンション上がる食事となりそう🩷


さくら
2025/06/02 07:57

ありがとうございます!
しっとり心掛けました!😆