ミュートした投稿です。
参加したばかりなので、ほっこり投稿に癒されました^^ ローズマリーも1周年をお祝いしているんですね♪
アイコンを見て頂いて、ありがとうございます😊 家で育てていたのがローズマリーなのでチョイスしました! 小さな花なのでピントが合いにくく撮影に苦労してます😅
私も調べちゃいましたよー。なんか春のイメージあったんですが11月からでしたねぇ条件揃えば年中咲いてるのもあるとか強いですよねぇ。色も種類によって違うので花でローズマリーまた選んでみようかなぁとおもっていたところです。 種類多いですよね。
我が家にも、そろそろローズマリー咲くかな?楽しみです。
ち、違いま〰️す😨お花じゃなくて、ドライの葉のほうです〰️😉勘違いされるコメントの書き方してごめんなさい😢💨 そんなに知識無いけど、たまたまハーブを購入する前にサイト🔍して得てるだけ😅 ローズマリーは血行促進するらしく、冷え性なのでマジョラム(消費するため)とローズマリー少し、タイム少しにオールスパ
トンボノメガネさん、ローズマリーの花を活用されてるんですね👏👏👏 私も無駄にしないで、見て食して丸ごと楽しみます! こちらこそトンボノメガネさんの豊富な情報とても参考になっていて楽しみとなってます。 これからもよろしくお願いします💗
ローズマリーの花を食べるという発想は無かったのですが、調べると食用花でした。 塩漬けが簡単で良いみたいなので、たくさん咲いたら作ってみたいです。 これまで咲いて枯れての繰り返しだったので惜しいことをしてました。 江戸っ子さんナイスなコメントありがとうございました!
こんな時期に咲くなんて!と思い調べたら、 これからローズマリーの開花時期となるようです。 1輪ちょっとフライング気味に咲きましたが、 良いタイミングでした👏
私もローズマリーの紫のグラデーションのような色合いのお花が好きで、ベランダに出ては癒されてます💜
うわぁ~ 可愛いくて綺麗な色のお花ですね😍ローズマリーの効果効能が良いので毎朝、他のと混ぜて飲んでます😉開花は嬉しいですね😃⤴️ atsubuanさんのコメントにいつもほのぼのさせて頂いてます😊これからもよろしくお願いいたします。