ミュートした投稿です。
今年のクリスマス週間は、ローストチキン、パエリア、クリームシチュー作りました。 ローストビーフだけはコンプリートならず。
パォン・デ・ロー
今年のクリスマスケーキ(?)は、パォン・デ・ロー、いわゆる半熟カステラです。 しっとり濃厚な卵黄と蜂蜜の味が口の中いっぱいに拡がって、とても幸せな気持ちになるお菓子です。
パォン・デ・ロー 今年のクリスマスケーキ(?)は、パォン・デ・ロー、いわゆる半熟カステラです。 しっとり濃厚な卵黄と蜂蜜の味が口の中いっぱいに拡がって、とても幸せな気持ちになるお菓子です。
残ったチキンが美味しいルーで贅沢カレーに‼
クリスマスチキンが残ったので、細かく刻んでチキンカレーにしました。しかも材料は、白菜、玉ねぎ、にんじん、にんにくでお野菜たっぷりに。でも、今日はまだクリスマスイヴ。ちょっと意識して、美味しいルーを使いたくなりました。 今回は『DINNER CURRY』カットトマトも加えて、風味豊かに仕上げ
残ったチキンが美味しいルーで贅沢カレーに‼ クリスマスチキンが残ったので、細かく刻んでチキンカレーにしました。しかも材料は、白菜、玉ねぎ、にんじん、にんにくでお野菜たっぷりに。でも、今日はまだクリスマスイヴ。ちょっと意識して、美味しいルーを使いたくなりました。 今回は『DINNER CURRY』カットトマトも加えて、風味豊かに仕上げ
丸鶏ローストチキン
丸鶏ローストチキンメリークリスマス 🎄丸鶏をハーブたっぷりのブライン液に1日漬け込んで、しっとり柔らかく、味も中まで染み込んだローストチキン です🐓碧ちゃんもしっかりお手伝いしてくれたよ。 チキンの後は、サンタさんから貰った「どうぶつの森 のモノポリー 」 フィギュア
丸鶏ローストチキン 丸鶏ローストチキンメリークリスマス 🎄丸鶏をハーブたっぷりのブライン液に1日漬け込んで、しっとり柔らかく、味も中まで染み込んだローストチキン です🐓碧ちゃんもしっかりお手伝いしてくれたよ。 チキンの後は、サンタさんから貰った「どうぶつの森 のモノポリー 」 フィギュア
クリスマスにタコ焼きパーティーしました。 材料残ってしまってはもったいないので、すべて焼いて、たこ焼きが大量に残っています。 お勧めアレンジある方、教えてください!お願いします!
🍅今朝は、美肌になるよーに😋 【クミン+メース】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ソイラテを飲みながら、クリスマスケーキを食べました♪ 朝から甘い物、平気だったけどちょっと
スパイス丸鶏
タイム、バジル、ブラックペッパー、塩、オリーブオイルを使った丸鶏!大きくてびっくり。なんと、バーミキュラの最大サイズぴったりです。周りには玉ねぎを敷き詰めました。 メリークリスマス!
スパイス丸鶏 タイム、バジル、ブラックペッパー、塩、オリーブオイルを使った丸鶏!大きくてびっくり。なんと、バーミキュラの最大サイズぴったりです。周りには玉ねぎを敷き詰めました。 メリークリスマス!
🎄クリスマスなおつまみ🕯
おつまみもクリスマス仕様にしてみました🎄🕯✨ チキンのイタリア風煮込みにはバジルを。あるとないのとでは仕上がりの香りや風味が全然違います。色合いも赤と緑でクリスマスっぽい?かな。煮込む時にブーケガルニ、ローリエ、潰したニンニクも入れています。 サラダはリースをイメージ
🎄クリスマスなおつまみ🕯 おつまみもクリスマス仕様にしてみました🎄🕯✨ チキンのイタリア風煮込みにはバジルを。あるとないのとでは仕上がりの香りや風味が全然違います。色合いも赤と緑でクリスマスっぽい?かな。煮込む時にブーケガルニ、ローリエ、潰したニンニクも入れています。 サラダはリースをイメージ
スパイシーチキン
今日はクリスマスということで、スパイシーにチキンを揚げ焼きしてみました。骨付き鶏に、醤油、生姜、ニンニクをを付けてしばらく置いてから粗びき黒胡椒、クミンパウダー、粉山椒、花椒、チリパウダー、カイエンペッパーをまぶして揚げ焼きしました。山椒とチリパウダー、クミン、花椒の組み合わせが中華風でかなり美味し
スパイシーチキン 今日はクリスマスということで、スパイシーにチキンを揚げ焼きしてみました。骨付き鶏に、醤油、生姜、ニンニクをを付けてしばらく置いてから粗びき黒胡椒、クミンパウダー、粉山椒、花椒、チリパウダー、カイエンペッパーをまぶして揚げ焼きしました。山椒とチリパウダー、クミン、花椒の組み合わせが中華風でかなり美味し
チキンがクリスマスカラーですね🎄 カリカリで美味しそうなワンプレートですね💕