ミュートした投稿です。
ふふっ♪ カレーうどん食べたくなってきちゃったので、またカレー作らなくっちゃ♪♪
有難うございます! その時安い魚を使う方が多いです😊
こちらこそ〜 見ていただいた上にコメントもいただいて…嬉しいです♪♪ ありがとうございます☆
結婚後に主人が作ってくれたのゴールデンカレーがおいしかったので、それからはゴールデンカレーが我が家の定番になりました。
少し前までは、特売でひと箱98円になりました。 その時は、点数制限いっぱい(だいたい2箱)、ゴールデンカレーを購入していました。
ターメリックライスで
お正月に買った福袋に〈ジャスミン米〉が入ってたのでパエリアにしたかったんだけどスーパーで品切れだったの〰️しょうがないのでターメリック買ってきた、実は使うの初めてで水に綺麗に溶けるのか心配だった。昔お菓子教室で抹茶を使った時〈アルコールで溶くと滑らかにとけるよ〉と聞いたのであらかじめ少量の白ワインで
ターメリックライスで お正月に買った福袋に〈ジャスミン米〉が入ってたのでパエリアにしたかったんだけどスーパーで品切れだったの〰️しょうがないのでターメリック買ってきた、実は使うの初めてで水に綺麗に溶けるのか心配だった。昔お菓子教室で抹茶を使った時〈アルコールで溶くと滑らかにとけるよ〉と聞いたのであらかじめ少量の白ワインで
いつものカレーから大人の本格カレーに変わった瞬間で 大人になったなって今でも思います!
カレーハンバーグ
ハンバーグを蒸し焼きするときに水分多めにして、最後にカレールーを溶かすとカレーハンバーグになります🍛おすすめメニューです😊刻んだトマトも入れたのでフレッシュな仕上がり、栄養もアップ🍅お弁当要員で買っていた赤いウインナーも乗せました。
カレーハンバーグ ハンバーグを蒸し焼きするときに水分多めにして、最後にカレールーを溶かすとカレーハンバーグになります🍛おすすめメニューです😊刻んだトマトも入れたのでフレッシュな仕上がり、栄養もアップ🍅お弁当要員で買っていた赤いウインナーも乗せました。
初めてのターメリック&クミン
レトルトカレーにひと手間。 なすと玉ねぎ、ウインナーを炒めてプラス 🍆キャンペーンでいただいたターメリックとクミンも投入。 初めて使うから、ちょっとした冒険気分! ✨まだまだ勉強中だけれど、 新しいスパイスに出会えるのは楽しいね ♪
初めてのターメリック&クミン レトルトカレーにひと手間。 なすと玉ねぎ、ウインナーを炒めてプラス 🍆キャンペーンでいただいたターメリックとクミンも投入。 初めて使うから、ちょっとした冒険気分! ✨まだまだ勉強中だけれど、 新しいスパイスに出会えるのは楽しいね ♪
大人のカレーというイメージでした 今は我が家の定番だけどね