ミュートした投稿です。
美味だれキーマカレー
美味だれの残りとカレー粉(赤缶カレーとTVカレーパウダーとブレンド)でキーマカレーにしてみました。ブラックペッパー、キャラウェイシード、エルブドプロバンスを入れた玉子焼きをトッピング。残暑にカレーもはずせないですよね😁
美味だれキーマカレー 美味だれの残りとカレー粉(赤缶カレーとTVカレーパウダーとブレンド)でキーマカレーにしてみました。ブラックペッパー、キャラウェイシード、エルブドプロバンスを入れた玉子焼きをトッピング。残暑にカレーもはずせないですよね😁
赤缶で作ろうかと最初は思ったのですが、おそばの風味も残したかったので、辛くないカレー粉とガラムマサラを使って味付けした『お蕎麦カレーチャンプル』作ってみました。辛くないカレー粉を使ったから、お蕎麦の香りもちゃんとして、でもカレーの味も楽しむことができて、とってもおいしかったです。
我が家で収穫したゴーヤでチャンプル
我が家の小さな庭で収穫したゴーヤで「ゴーヤチャンプル」を作りました。塩胡椒で味つけ仕上げにカレー粉を入れて混ぜました。#2024コミュニティチャレンジ
我が家で収穫したゴーヤでチャンプル 我が家の小さな庭で収穫したゴーヤで「ゴーヤチャンプル」を作りました。塩胡椒で味つけ仕上げにカレー粉を入れて混ぜました。#2024コミュニティチャレンジ
赤缶レシピのカレーそば
月に一度、趣味のそば打ちの仲間と「蕎麦屋」をやっています。元、高校の建物にいろんな団体が事務所として入ってて、カフェスペースもあるところです。 (星園市民プラザといいます) あくまでも趣味の一環なので赤字にならないような値段。材料もいいのを使ってるからすっごくおいしいですよ。&n
赤缶レシピのカレーそば 月に一度、趣味のそば打ちの仲間と「蕎麦屋」をやっています。元、高校の建物にいろんな団体が事務所として入ってて、カフェスペースもあるところです。 (星園市民プラザといいます) あくまでも趣味の一環なので赤字にならないような値段。材料もいいのを使ってるからすっごくおいしいですよ。&n
コメントありがとうございます。 酸味との組み合わせですので、酸っぱいのは…と思われるのなら 少し控えていただいてもよろしいかと。 その分カレー粉の量を増やしてもOKです。 なかなかイケますよ。
コメントありがとうございます。 ヨーグルトの多さと土色🌱で美味しさが伝え辛くなっており💦 ヨーグルトとカレー粉合いますよ💕
コメントありがとうございます。 ちょっとヨーグルトが多かったみたいでして💦 もう少し少なくても良かったかな😅 カレー粉が入るとまた美味しさがUPしますね。
きゅうりのおかずとして 私も作ってみたいです。きゅうりにカレー粉の組み合わせ とても参考になりました。ありがとうございました。
蕎麦打ちの先輩が言ってたのですが カレーそば って かけそばにレトルトカレーかけるとおいしいんだよ。と。 え? そばつゆにカレー粉(もちろん赤缶さ)混ぜて片栗粉でトロミつけたヤツじゃないの?と聞いたら、 それはそれでおいしいしそういう店もあるけどルウをかけたら「かけそばの部分」と「カレーそばの部
おいしそうですね。 カレー粉で食欲も増しますね。