ミュートした投稿です。
わぁ!レポありがとうございます😊 参加したかったなぁ✨✨ 日本で初めてのカレー粉販売の歴史を誇りにこれからも愛用していきます🍛
96オリーブさん、こんにちは! いつものごはんにもカレー粉を使うだけで香りがガラッと変わり食欲がそそられますよね✨ 素敵なアレンジありがとうございます♪
残りのカレー粉でカレー味ポテト
ドライキーマカレーの残りとレンチンしたジャガイモをフライパンで絡めました。油の代わりにタルタルソースを使って炒めて、粉チーズやきざみイタリアンパセリを混ぜました🎵マヨのコクもありカレー味楽しめました!
残りのカレー粉でカレー味ポテト ドライキーマカレーの残りとレンチンしたジャガイモをフライパンで絡めました。油の代わりにタルタルソースを使って炒めて、粉チーズやきざみイタリアンパセリを混ぜました🎵マヨのコクもありカレー味楽しめました!
赤缶のカレー粉で綺麗に染まって華やかになりましたね✨ とっても美味しそうです(╹◡╹)💕
コメントありがとうございます😊 埼玉から上京して洋食屋でカレーライスを食べた時に感激してこのような美味しいカレーを皆んなに味わって欲しい!との思いからカレー粉作りが始まったそうです。 その創業者の純粋な想いが素敵だなと思いました。
ベースを作ってから2つに。甘めの子供用と、少し辛めの大人用に。でも、甘酒のほうが私は好みでした。ハヤシライス風でしたけど😃 豆乳のほうは、さらに辛くしようとカレー粉も増やしましたし、本来はこれドライキーマ用なので、もう少し水分とか飛ばしたりすれば良かったのかなー。
スパイシーな穴子揚げおいしそう!😊 蒲焼のタレ+カレー粉これは斬新ですね♪
これはおいしそうですね。油揚げと穴子なんて最強です、蒲焼のタレにカレー粉、マネさせていただきます♫ 穴子はないが油揚げはいつでもある…
ありがとうございます♪ カリフラワーって栄養はあるけどちょっと 味気ないというか淡白な味なのでカレー粉で軽く炒めると美味しくなりますね!
商品モニタータンドリーチキン
商品モニター「タンドリーチキン」を作りました。 タンドリーチキンを作るのは初めてです。 袋を開けた瞬間私の苦手としたクミンの香りが..... 心配だけど頂いたのでおいしく作ろう、 鶏もも肉にシーズニングをまぶしカレー粉も少しプラスしてトースターで焼きました。&
商品モニタータンドリーチキン 商品モニター「タンドリーチキン」を作りました。 タンドリーチキンを作るのは初めてです。 袋を開けた瞬間私の苦手としたクミンの香りが..... 心配だけど頂いたのでおいしく作ろう、 鶏もも肉にシーズニングをまぶしカレー粉も少しプラスしてトースターで焼きました。&