ミュートした投稿です。
むっちゃんさん、コメントありがとうございます\(^o^)/ ヨーグルトメーカー、温泉卵も出来るから卵を入れようとしたら〰️✋すべって〰️割れた〰️😵執念でZIP🔑に入れてお湯に➰入れてヨーグルトメーカースイッチON ~😍ビニール袋でも♨️🥚出来た➰🎵柿ジャムも美味しかったし、シナモンが良いアクセント
ミックさん、コメントありがとうございます\(^o^)/ 豆乳ヨーグルト、保温ポットで作ったらしゃぶしゃぶで成功しなかったので、諦めていたけど、ヨーグルトメーカーで作ったら成功🙆室温によるみたいで、表示時間より長くしたらかためになりましたが〰️😅柿ジャムとシナモンで😋🍴💕で➰す。
つぶ餡の入りミニデニッシュを食べながら、ふと空洞に何かひとふり・・・思いつき、シナモンパウダーを。スパイスプラスでよりおいしく食べられました。「しもやけ」にもシナモンは良さそうです。
シナモンシフォン美味しそうです😋
すがすがしい香りが魅力 ローズマリーを使いこなそう!
すがすがしい香りが魅力 ローズマリーを使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今回は「ローズマリー」の豆知識や、料理が楽しくなる活用術をご紹介します。スキっとしたすがすがしい香りのローズマリーは、植栽としても多く楽しまれていて比較的身近に感じる方も多い一方で、なかなか使いこなせないという声も聞かれるハーブです。名前の由来のひとつ
ありがとうございます。 レンチンで作っていましたが思い通りの食感ではなかったので違う作り方で作ったらおいしく出来ました。そのままでも蜜芋のような味わい、バターとシナモンでさらにおいしさ倍増でした。
シナモン香るココアシフォンケーキ
シナモン香るココアシフォンケーキ ココアのシフォンケーキにシナモンをほんのり効かせました。
ありがとうございます。 シナモンが合いますね シナモンとシナモンシュガー両方そろえています、使い分けて楽しんでいます
おいしそうですね。 手作りの豆乳ヨーグルトに柿のジャムがおいしそうですね。 シナモンアクセントになっていますね。
手作り豆乳ヨーグルトに柿ジャム🥕葉🌿
手作り豆乳ヨーグルトに柿ジャム🥕葉🌿 ~柿ジャム&豆乳ヨーグルトに🥕リボベジ🌿~ ■材料○完熟筆柿 3個①ブラウンシュガー 40g②水 50ml③レモンパウダー 小さじ3■作り方【1】完熟筆柿3個を細かく切る【2】鍋に②と一緒に入れて煮る【3】柔らかくなったら①を入れて更に煮る【4】【3】に③を入れて、煮