トークルーム

2025/07/22 00:01

絹どうふで作るホワイトソース不要のグラタン風に、「タラゴン」をパラリしたのに、
タラゴンと撮影忘れたのと、チーズの伸びが細い1本しかなくて😅
ゴミみたいに見える🤣爆

タラゴン
甘さと独特の爽やかな風味をもち、噛むと少し刺激的な味わいも感じられます。卵、鶏肉、白身魚、乳製品、酢などと相性がよく、オムレツ、ローストチキン、ムニエル、バターソース、マリネ、ピクルスといった料理や、生のミックスハーブ“フィーヌゼルブ”の材料にも使われます。また、ハーブビネガーに使われる定番のハーブです。
7件のコメント (新着順)
ローズマリー
2025/07/23 15:50

とても美味しそう✨ですね

ホワイトソースにタラゴン👀
えすたさんいつも、ハーブ🌿使い勉強になります

レシピありがとう💓ございます

トンボノメガネ
2025/07/23 10:16

絹ごし豆腐でホワイトソースを作ったグラタンは
ヘルシーで美味しそう〜✨️
タラゴンはネーミングが怪獣みたい〰️と思いつつ…まだ使ったことが無くてどんな香りなんだろう〜?と思ってます…😅
チーズの美味しそうな焦げの色だけでもビロ〜ンだなぁ〜と想像しちゃってます〜♪

ぽんた
2025/07/23 09:19

ヘルシーでおいしそう✨

yuki
2025/07/22 22:50

おいしそー💕ホワイトソースって何気にハードル高くて😅


えすた💫
2025/07/23 04:24

あと、カロリーも高くて〜
これは、絹豆腐50gと白味噌小さじ1/2を混ぜて作りました(某メーカのレシピ参照して)

yuki
2025/07/23 08:32

レシピありがとうございます😆

ざくちゃん
2025/07/22 15:18

ヘルシーでとってもおいしそう😍


えすた💫
2025/07/23 04:24

めちゃヘルシーで美味しいですー

茗荷
2025/07/22 12:25

とってもおいしそうです😍
お豆腐を使ったグラタン、良いですね(≧∇≦)b
食器も夏らしくてすてき🎐


えすた💫
2025/07/23 04:25

ありがとうございます〜!保存用の耐熱性容器、加熱からそのままテーブルok楽ちんアツアツです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

akatonbo
2025/07/22 09:10

すばらしいです。


えすた💫
2025/07/23 04:25

ありがとうございます😃
タラゴンの香りが良いです♪