SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/11/03 10:02

大好きな赤缶パウダールゥで
残ったハンバーグのタネに玉ねぎとしめじを加えた
簡単キーマカレーを作りました。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
7件のコメント (新着順)

ぽんたさん、こんにちは!
赤缶カレーパウダールウをご愛用いただきありがとうございます♪
キーマカレー、とっても美味しそうです✨


ぽんた
2024/11/06 08:47

コメントありがとうございます!
赤缶カレーパウダールゥ愛用しています🥰

むっちゃん
2024/11/05 09:01

赤缶のキーマ
美味しそうです✨


ぽんた
2024/11/06 08:55

赤缶カレーパウダールゥは辛さスパイスが好みなのでよく使います🥰

ざくちゃん
2024/11/05 06:24

残ったハンバーグのタネを利用は手軽でいいですねぇ~♪
とってもおいしそう😍


ぽんた
2024/11/06 08:53

本当に手軽にできるのが最高でした🥰

ギフト
2024/11/04 14:17

始末の料理、お上手ですね😃


ぽんた
2024/11/06 08:52

ありがとうございます!
使い切ると嬉しくなります🥰

ゲーマーママ
2024/11/04 10:36

簡単キーマカレー美味しそうですね✨
作ってみたいです🍀


ぽんた
2024/11/06 08:51

ぜひぜひ✨
簡単で美味しくおすすめです🥰

ミック
2024/11/04 07:54

美味しそうなキーマカレーですね。
ハンバーガの種の残りを使用するアイディアいいですね。
参考になります。


ぽんた
2024/11/06 08:50

ありがとうございます!
簡単にできるのでぜひぜひ✨

2024/11/03 10:40

ハンバーグのタネのリメイク✨
美味しそうです🤤


ぽんた
2024/11/06 08:49

ありがとうございます😊
タネが余ったらキーマカレーか麻婆豆腐にすることが多いです✨