SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

YUNI
2024/07/26 12:33

夏野菜の冷製スープ

連日の猛暑にすっかりバテてしまってますが、

皆さんは元気にお過ごしでしょうか?

 

先日、友人宅から夏野菜をお裾分けしてもらったので、かぼちゃにタマネギ、にんじん、ひよこ豆、豆乳を使って、夏野菜のスープに。

 

中東料理フムスのイメージでアクセントにクミンを使い風味豊かに仕上げました☆

 

温かいままでも美味しかったのですが、冷製にする事で更に飲みやすく、カラダも冷えて夏バテ中でも、スーっと食べやすくなりました◎

 

仕上げに粗挽き唐辛子とパセリ、黒胡椒をトッピングして。

 

夏野菜とスパイスのパワーをチャージして、この夏を乗り切りましょう!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/07/27 16:29

フムスのようなスープ、美味しそうですね😊

草取り名人
2024/07/27 06:46

とても美味しそうです。

ざくちゃん
2024/07/27 04:24

暑さで参っている体にとってもよさそう!(^^)/

かな
2024/07/26 12:36

クミン入りスープ良いですね、カボチャだけでなくいろんなお野菜が入っていて栄養満点ですね✨


YUNI
2024/07/26 12:41

夏バテで食欲なくてもスープならと…この時期の救世主です。スパイスでさらに食欲増進です☆

かな
2024/07/26 12:48

同感です、固形食べ辛い時もすっと喉を通りますね✨

YUNI
2024/07/26 19:52

夜食にしても罪悪感ないのもスープのいいところですね☆