夏野菜を使いシーフードのスープカレーを作りました。
ベースになるのはトマトジュースにコンソメ顆粒ですが、そこに赤缶カレー粉、ターメリック、パプリカ、チリパウダー、ガラムマサラ、ディナーカレーフレークまで入れちゃって(笑)
最後は牛乳を入れ味を整えました。
家のパセリを散らしました。
北海道産のアサリ、イカ、エビ、玉ねぎ、オクラ、茄子、かぼちゃ、赤、黄パプリカを使いました。
野菜類は塩とオリーブオイルをまぶしてグリルで焼いています。
魚介類から良い出汁が出て、スパイシーながらとっても美味しかったです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シーフードのスープカレー美味しそうです。
魚介類のカレーはあまり食べないので一度食べてみたいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みくさん、こんにちは!
まるで専門店のようなスープカレーでとっても美味しそうです👀✨
これは間違いない美味しさですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示魚介類がたっぷり入ってて…更に夏野菜もたんまりの豪華な〜
スパイシースープカレ〰️🍛
とっても美味しそう〜😋
みくさんの美味しそうなカレー🍛
食べてみたいなぁ〰️♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスも色々入っていて、美味しそう💕
魚介は出汁が出るから、スープカレーにするのいいなぁ…🎵
あさりめちゃくちゃ大きいですね😮💕
彩りも👍