トンボノメガネ
2025/08/07 11:00
💠チキンフリカッセ(チキンのクリーム煮)
💠チキンフリカッセ(チキンのクリーム煮)
鶏むね肉2枚入りを購入して白ワイン、タイム、ローズマリー塩、砂糖、に漬け込んで冷凍してありました。
ひと口大に切り、小麦粉をまぶし、焼いて、皿にあげる
玉ねぎは串型に、人参は乱切りしレンチン、アスパラ、生椎茸、エリンギ、しめじを炒めて…
ホワイトワイン、鶏がらスープの素とタイム、ローレル、ホワイトペッパー(あえて白色にこだわりホワイトペッパーにしました😀)、水で煮込み
最後に生クリーム(植物性生クリーム)を入れて少し全体を混ぜて煮込む
イタリアンパセリを飾って出来上がり〜
美味しかった〜♪
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お野菜がたくさん、
シチューよりチキンがメインの1品料理の方がいいですね
ありがとうございます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フリカッセ
どこかで聞いた事あると思ったらチキンのクリーム煮なんですね
ハーブ漬けの鶏むね肉の冷凍は色々使えまッセ!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなチキンのクリームにですね
お肉をハーブなどに漬け込んで冷凍しておくといいですね
鶏がらスープの素がベースとなっているのかなきれいな仕上がりですね
とってもおいしそう~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
とっても美味しそうなチキンフリカッセですね👀✨
具材もたっぷりで素敵です♪