フォトレポート

えすた💫
2025/07/17 04:55

即出来レタスのオイスターソース炒め

暑い季節にも嬉しい、あっという間に爆誕メニュー

 

・レタス→ざく切り

・オクラ→小口切り

・玉ねぎ→スライス

・かにかま

・・ごま油

・・オイスターソース

・・味付塩こしょう

・卵

・・ごま油


 

・ごま油を熱したフライパンに、溶き卵と塩こしょう、加熱し、取り出す。

・レタス、オクラ、玉ねぎを同じフライパンで炒める

・野菜がしんなりしたら、カニカマとオイスターソースを加え、軽く炒め合わせる。

・卵をフライパンに戻し入れ、ザッと混ぜたら完成

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
オイスターソースの旨みたっぷりの炒めもの、美味しそうです👀✨
あっという間にできるのは嬉しいですね♪


えすた💫
2025/07/20 02:25

ありがとうございます😃
めちゃくちゃ、あっという間に完成です。
というか、手早くしないとレタスのシャキシャキ感が笑
とってもオイスターソースが便利でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶