フォトレポート

えすた💫
2025/07/16 23:18

🌿プラムディル🌿

先日、お知らせにあった

エスビーYouTubeにてご紹介の

「桃ディル」🍑

旬の「プラム」で作ってみました

 

プラムなので皮を剥きませんでした。

さけるチーズと合わせたのと、

クリームチーズとパンに合わせて食べました

 

どちらも美味しい組合せでしたよー!

今度は桃でも作ってみよー🍑

ディル
甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/07/17 15:25

今回もおしゃれで美味しそうですね


えすた💫
2025/07/20 02:23

ありがとうございます😃
想像以上の美味しさでしたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

えすたさん、こんにちは!
桃ディルならぬ、プラムディル、とっても美味しそうです👀✨
果物と相性が良いのでぜひ色々な組み合わせで楽しんでくださいね♪


えすた💫
2025/07/20 02:24

ありがとうございます😃
店頭で赤い皮が綺麗だったので、作ってみたらとっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
定番のグレープフルーツやキウイでも食べたい美味しい味ですよね