taku
2024/10/30 03:05
フルコース蓮根のペペロンチーノ
蓮根の可能性シリーズ第4弾は
今まで試した
シャキシャキ蓮根
トロトロ蓮根
モチモチ蓮根
をワンプレートで楽しむ企画です✨
蓮根400g
(200gを輪切り、200gをすりおろし)
にんにく2カケ
赤唐辛子1カケ(千切る)
アンチョビ適量
ナンプラー適量
きのこ(今回は舞茸、しめじ、えのきをFPに)
ほうれん草(2束、5センチに切分け)
ブラックペッパー
ガーリックグラニュール適量
調味料(塩胡椒、グルタミン酸)
①蓮根
輪切り蓮根を素揚げ
すりおろし蓮根100gを適当な大きさで素揚げ
②ソース
アーリオオーリオ
赤唐辛子投入
アンチョビ、ナンプラー投入
すりおろし蓮根100g投入
きのこ投入
煮詰めて火置
きのこ投入
極弱火できのこの香り出し
③麺
1.3%の塩で茹で
出来上がり2分前にほうれん草投入
③絡めと盛り
麺とほうれん草をソースパンに
振って絡めてブラックペッパー味調整
盛り付けは、ほうれん草をトップに、
ブラックペッパーと
グラニュールを振って出来上がり✨
☆シャキシャキの素揚げ蓮根
☆カリカリモチモチの素揚げ蓮根餅
☆きのこ香るトロ蓮根のほうれん草ピューレ
☆油断できないペペロンチーノの辛味香
と発見の多い一品になりました♪
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9
件の返信
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投稿を表示シャキシャキ感おいしそう。
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投稿を表示おいしそうですね!
レンコン大好きだし、レンコンのおいしい季節ですね。
こんなにうまくできるかどうかはわかりませんが、両方の食感を楽しみたいので、11月のミッションはこれを作ります。
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投稿を表示れんこん大好きなので食べてみたいです☆
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投稿を表示一度で色んな蓮根を楽しめるの いいですね
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投稿を表示パスタも素晴らしいけど蓮根料理の使いこなし、とっても勉強になります~✨
蓮根って、昔はもっともっと風味が強かったから、あまり好きじゃない野菜だったんですが…最近大人❔になったせいか❔はたまた蓮根が改良されたのか、大好きに…😍
いつも、どのお料理もスゴすぎて
作れませ〰️ん😵
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投稿を表示蓮根好きなのでたまりません😍
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投稿を表示takuさん、こんにちは!
これはレンコン好きにはたまらないレシピですね👀✨
色んな食感や味わいが楽しめてとっても美味しそうです♪
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投稿を表示takuさん
学習の時間です。新語も増え覚える事も増えました。
1 ガーリックグラニュール
初めての単語です・・・検索して勉強しました。
2 1.3%の塩?? ここまで正確に実施するのは至難の業
何故にふと疑問を感じました。
以上となりますが・・・
私にはムリと断言します。 (笑)
そんな事は置いといて、試食したい 逸品です。
アリガトウ御座いました。次回も学習出来ますか (^_-)-☆
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投稿を表示レンコンをとことん楽しんでいますね~
いろんな食感や味も楽しめ
レンコン料理楽しめました。