ミュートした投稿です。
相変わらずの変化なし!?
相変わらずの変化なし!? 葉っぱを触ると元気みたいですが、依然としてあまり大きさや量が増えたりしていないような気がします。
成長したか!?
成長したか!? 成長速度がそんなに早い植物では無いのでしょうか!? 約2週間経ちますが、1週間前とそんなに大きさが変わらないような気がします。
元気ない⁉️
元気ない⁉️ 下の葉っぱが1枚黄色くなってしまいました!成長もなかなかしていないような気もしなくもないですが、しっかり根が張っているみたいなので、見守りたいです。
成長が遅い!?
成長が遅い!? 同じ時期にいただいたのですが、トッピングバジルよりローズマリーの方が成長が遅いような気がします。気長にゆっくり育てます。
少しモコモコになりました
少しモコモコになりました 植え替えして約2週間経ちました。少しもこもこになってきて可愛いです。まだ食べる感じじゃないと思うので、もう少し大きくなるまで待ちたいです。
トッピングバジル、無事定着!
トッピングバジル、無事定着! トッピングバジルのほうも、無事に根を張ってくれて一安心です。
ローズマリー、無事定着!
ローズマリー、無事定着! しっかり根を張ってるみたいです。よかったです。
育てて明日で1週間です
育てて明日で1週間です ネットでローズマリーの画像検索をしたら、もっと葉っぱが茂っているものがたくさん出てきたので、まだまだ成長途中なんだろうなぁと思ってます。1週間でそんなに葉っぱが増えたり伸びたりしたイメージがないので、じっくり見守って育てていきます。
1週間経ったトッピングバジル
1週間経ったトッピングバジル 苗を植え替えして明日が1週間なのですが、明日は雨がひどい予報なので、今日は写真撮影しました。無事根付いてくれてよかったです。少し葉っぱが茂ったような感じがします。育つまでに何のメニューに使うか考え中です。
これから楽しみです
これから楽しみです 今朝ホームセンターに行ってプランターを買ってきて、植え替えて日当たりの良いとこに設置しました。最近天気悪いですが、早く晴れてくれたらいいなぁなんて思ってます。