カレーうどん
カレーうどん数日前に作ったものになりますが、これもカレー🍛のカテゴリーに入るのかな?お昼のルーティンのひとつになります。カレーうどんです。カレーのリメイクではなくいつも作っています。私はカレーで豚肉は殆ど使わないのですが(牛肉か鶏肉)、カレーうどんの時は豚肉です(笑)玉ねぎとねぎとお揚げを入れています。あ、この
昨晩カレー🍛を作りながらふと思ったのですが、皆さんニンジン🥕を調理するときに皮は剥きますか? ワタクシはカレーのような煮込料理でもサラダで生食するときも剥かない派です。昔から何となく、ですが。。。
1/22の食事予定 朝 ゴールデンラテ 昼 カレーパンを買って食べる 夜 カレーを店で食べる
ミント香るグリーンカレー
ミント香るグリーンカレーグリーンカレーペーストをココナッツジュースで溶きながら、みじん切りのミントの葉を混ぜ、ホワイトペッパー、ガーリックソルトで味を整える。付け合せにゆで卵、菜の花、アスパラ。混ぜたミントの香りがさわやかなグリーンカレーです。
シナモン
シナモンシナモンロールや、シナモンのお菓子が食べたくなって・・・スコーン(風)焼きました。たっぷりシナモン入れて、大満足。#カレーの日 も近いからカレー味のお食事系スコーンを次は焼いてみようかな・・・
赤缶チキンカレー!
赤缶チキンカレー!赤缶ラバーの我が家のチキンカレー!ヨーグルトとトマトピューレと赤缶で手軽に本格的な美味しさ。圧力鍋であらかじめ鶏肉はヨーグルトにつけておくと煮込むとしっとり柔らかくおすすめです。公式レシピ、ずっと参考にしています。#カレーの日
チキンカレー
チキンカレー赤缶を使った昔からの公式レシピチキンカレーを倍量で四人前作ってます。ヨーグルトでまろやか&酸味があってバランス良く美味しい!お気に入りレシピです。#カレーの日
日本風カレーとインド風カレー、どちらが好きですか? 私はスパイスがきいたインド風です。
カレーの日チャレンジ♪
カレーの日チャレンジ♪とても面白い企画をされているので…今年初めて作ったカレーで挑戦します!https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/zuuzvqdzvbms1xdt 大好きなキーマカレー。ターメリック、クミン、コリアンダー、カルダモン、チリペッパー、フ
シナモンとカルダモン(パウダー)を買いました。 カルダモンって高いんですね。 生産量が少ない、パウダーにするまでの工程が多いなどの理由があるのでしょうか。 エスビー食品お客様相談センターに聞かなきゃ!