SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミント香るグリーンカレー

グリーンカレーペーストをココナッツジュースで溶きながら、みじん切りのミントの葉を混ぜ、ホワイトペッパー、ガーリックソルトで味を整える。付け合せにゆで卵、菜の花、アスパラ。

混ぜたミントの香りがさわやかなグリーンカレーです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/01/20 07:41

レシピの共有、ありがとうございます😊
ワタクシもいつかは作れるようになりたいです。

juncorin
2024/01/18 21:06

グリーンカレー好きなんです!ミントも種類いろいろありますね。うちのミントなんだか油臭い気がしてせっかく生えているのに使えずです😭


今回使ったのはスペアミントです。
フレンチやイタリアアンはソース何かに使ったり紅茶に入れたりで使いやすいんで、今回カレーに入れてみました😋
もしペパーミントなら香りに特徴があるんでそう感じるかもですね。
火を通すと香りが押さえられるんで、もしかしたら気にならなくなるかもです!
せっかく育てたんで是非😊

1cchie
2024/01/18 08:54

ミントのグリーンカレー爽やかでいいですね。色も華やかさがあります。


ちょっと入れてみようかなと😅
辛さの中の爽やかなミントが意外と良い感じで美味しかったです😋