ミュートした投稿です。
食べ歩き、グルメ巡りが大好きです。 カレーと言えばお蕎麦屋さんのカレーも外せません。 あのダシのきいたカレーうどんやカレー蕎麦はたまりません。玉ねぎの甘さ、薄切り豚肉🐷も美味しいんですよねぇ…文面綴っていてまた食べたくなってしまったじゃないか…。 カレーうどん、カレー蕎麦、 お蕎麦屋さんのカレーラ
カレーうどん
カレーうどん 夜ごはん♪鍋に余ってた【豚ひき肉70gくらい?】を炒め、色が変わったら【水600mlくらい】を入れて沸騰させます。あくを取り、【長ネギ好きなだけ】と【めんつゆ大さじ1】を入れて火を通し、【S&B赤缶カレー中辛2皿分 1袋】と好みで【チリペッパー小さじ1】を入れ、煮込んで汁の完成。
カレーうどん お出汁入りのカレーうどん!香川のお土産でもらったヤドンのお入りをのせて途中でブラックペッパーと一味をかけて辛さアップして食べるのが美味しいです!
カレーうどん カレーと野菜炒めの余りものが合体。出汁を加えてゆるめたら出来上がり。
カレーの日ですので…
カレーの日ですので… カレーの日なのでカレーライスを食べたいところですが 昨日カレーライスだったので、今日はアレンジレシピのカレーうどんです。スパイシーなカレーとお出汁でつくる少しトロミのついた熱々のカレーうどんって美味しいですよね。
カレーうどん 数日前に作ったものになりますが、これもカレー🍛のカテゴリーに入るのかな?お昼のルーティンのひとつになります。カレーうどんです。カレーのリメイクではなくいつも作っています。私はカレーで豚肉は殆ど使わないのですが(牛肉か鶏肉)、カレーうどんの時は豚肉です(笑)玉ねぎとねぎとお揚げを入れています。あ、この