アヒージョ風あんかけ焼そば
アヒージョ風あんかけ焼そばシーズニングの「アヒージョ」と冷蔵庫にアルモンデ作ってみました。 「あんかけ」にしたのは、単なるカサマシのためです(;^ω^) 白菜の水分が多かったので、2袋使ったほうが良かったのかな?と思いました。
山椒ビリビリ!
山椒ビリビリ!やっつけお昼ごはんは大豆ミートと高野豆腐の蒲焼風丼。大豆ミートは昨日、いなりの皮を煮た時に煮汁が少し余ったのでそこにぶっ込んで煮ておきました。 それと高野豆腐の白煮。白煮は少しの砂糖と塩で煮ておくと使いやすいです。 フライパンで油で焼きながらふりかける片栗粉でなんとなくの衣になる