フォトレポート

1cchie
2023/11/28 20:42

コチパッチョ

マゴチのカルパッチョ。

特殊な形したお魚だけど、見た目ほど捌くのはそこまで難しくないお魚。

 

今回は3枚おろしにした後、薄くそぎ切りにして盛り付け、

オリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒、ピンクペッパーをふりかけました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
つぎもっさん
2025/06/24 05:37

美味しそうですね~

えすた💫
2023/11/29 03:28

すご~い!調理師免許持ってます??
きれい✨


1cchie
2023/11/29 07:37

持ってないですよー。趣味です!

えすた💫
2023/11/30 04:21

調理師免許持ってる方のお刺身盛りより綺麗です( ´艸`)

さけ男
2023/11/28 21:59

すごい!
これはフグみたいにガーっとですか?


1cchie
2023/11/29 07:36

フグみたいにがーっと子どもたちに食べられる、そんな感じですね笑
他の料理の準備も終わって椅子に座る頃にはちょっとだけになってるので、1枚ずつゆっくりとお酒で楽しんでます。