SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

アラカブのお刺身

海の近くに住んでいるので時々お魚を頂いたりします。

アラカブはいつもお味噌汁にするのですが、今回はお刺身にしてみました。新鮮でコリコリしていてとても美味しかったです。

コメントする
6 件の返信 (新着順)

アラカブってきいたことなかったので検索しました。カサゴですねぇ。
それは美味しいに決まってるとお刺身にするの大変だったんでは?
私も海育ち
海鮮もの大好きです。


頑張って刺し身にしました😊

ヽ(৹ ˙꒳​˙ )ㅅ( ˙꒳​˙ ৹)ノハイタッチ!

ざくちゃん
2024/08/18 10:28

薄ピンク色できれいですね。
コリコリで歯ごたえがあるんですねφ(..)メモメモ


お酒もすすみますよ😆

atsubuan
2024/08/18 09:27

アラカブ、恥ずかしながら初めて聞きました。
白身のお刺身で美味しそうですね。
一度食べてみたいです。


九州ではアラカブ、本州ではカサゴと言われているみたいです。
怖い顔ですけど煮付けや唐揚げでも美味しいです。

atsubuan
2024/08/18 11:23

なるほど!
唐揚げ食べると美味しいですが、
お刺身で食べれるほど新鮮なカサゴに出会ったことがないかもデス。

koto
2024/08/17 17:12

一度アラカブと対面してみたくなりました。!(^^)!

ミック
2024/08/17 07:00

アラカブのお刺身よいですね。
白身のお魚できれいな身をしていますね。


アラカブは怖い顔してますが、中身は白身でとても美味しい魚です😊

勝どき太郎
2024/08/16 21:06

良いですね 私も海のそば東京湾の埋め立て地ですので「魚」は
Sパーで買います。釣った魚で新鮮でも遠慮します。 (^_-)-☆ 


勝どき太郎さんコメントありがとうございます✨
Sパーはいろんなお魚が釣れますね😊
今度はお魚ではないものを頂いたので
また投稿したいと思います。