ミュートした投稿です。
いくつかレシピを持っていて、レシピによっては、なつめが入っていたりします。 クコの実やざくろは入っていませんが、他の韓国菓子やお餅には入っていたりします。
薬果(약과ヤックァ)を作りました
薬果(약과ヤックァ)を作りました 韓国の伝統菓子(약과ヤックァ)は、手作りは、おいしいので、作りました。生地にも、生地を揚げた後、シロップにつけるのですが、シナモンが入っているので、シナモン好きには、たまりません。 今回、習った先生のレシピには、ホワイトペッパーも入っています。
シナモン香るお菓子
シナモン香るお菓子 韓国のお菓子、薬菓(やっか)を作りました。シロップの中にも、生地の中にもシナモンが入っているので、シナモン好きにはたまらないお菓子です。