ミュートした投稿です。
NEW
息子二人が一人暮らしを始めたのですが、 お料理を普通に作るとどうしても4人前になってしまいます。 夫と二人の老夫婦では、玉ねぎ 1/4 個、お肉100gなんかだと お料理する方としては物足りないんですよねぇ。 この食材も使いたいし、あれも入れたいしとなると なんだかすごい量ができてしまって。 誰か
NEW 息子二人が一人暮らしを始めたのですが、 お料理を普通に作るとどうしても4人前になってしまいます。 夫と二人の老夫婦では、玉ねぎ 1/4 個、お肉100gなんかだと お料理する方としては物足りないんですよねぇ。 この食材も使いたいし、あれも入れたいしとなると なんだかすごい量ができてしまって。 誰か
エスニック味、美味しそうですね
エスニック鶏天
鶏もも肉適量、ガーリックパウダー適量、塩適量、小麦粉適量、春菊適量、マヨネーズ適量、ピーナッツオイル適量小麦粉を水で溶いた所へ春菊のみじん切りを加えて鶏もも肉に塩、ガーリックパウダーをまぶして衣もを付けて天ぷらにする。マヨネーズにピーナッツオイルを加えて粗熱をとった鶏天と合わせて完成。ふわっと香るピ
エスニック鶏天 鶏もも肉適量、ガーリックパウダー適量、塩適量、小麦粉適量、春菊適量、マヨネーズ適量、ピーナッツオイル適量小麦粉を水で溶いた所へ春菊のみじん切りを加えて鶏もも肉に塩、ガーリックパウダーをまぶして衣もを付けて天ぷらにする。マヨネーズにピーナッツオイルを加えて粗熱をとった鶏天と合わせて完成。ふわっと香るピ
ありがとうございます。 カシューナッツは甘みがあるので好きです。スパイスを使ってエスニックにするのも良いかも。
まろさん、こんにちは! アレンジいただきありがとうございます♪ エスニックないい香りがしそうですね👀✨
えのりんさん、こんにちは! 手作りフォー、とっても美味しそうです👀✨ エスニックな香りがたまりませんね♪
のせるだけごはん
今日は同居人がいなくてとてもいい(ので好きなものを作ろうと思ったけど帰ってくる頃にはへとへとに、、載せるだけご飯にしました。 ホタテと納豆とじゃこ青菜、安曇野わさび丼。生ハムとレタスのモッツァレラサラダペッパーがけです。ぜいたくう。 S&Bさんのアイコンを決め
のせるだけごはん 今日は同居人がいなくてとてもいい(ので好きなものを作ろうと思ったけど帰ってくる頃にはへとへとに、、載せるだけご飯にしました。 ホタテと納豆とじゃこ青菜、安曇野わさび丼。生ハムとレタスのモッツァレラサラダペッパーがけです。ぜいたくう。 S&Bさんのアイコンを決め
豚肉とピーマン、バジルをオイスターソースとナンプラーで味付けすると…エスニック〜な中にバジルの爽やかな香りで美味しそうですネ〜✨️
iarukasさん、こんにちは! エスニックないい香りがしそうですね👀✨ とっても美味しそうです♪
スパイシー揚げ餃子
餃子の皮60枚、豚ひき肉500g、白菜4枚、塩胡椒適量、粉末鶏がら出汁、オイスターソース大さじ1、擦り生姜小さじ2〜3、醤油適量、胡麻油適量、ネギ半分、ガーリックパウダー適量、コリアンダー適量、シーフードグリーンチリソース適量細かく切った白菜に塩胡椒、鶏がら出汁、オイスターソース、生姜、ネギ、醤油、
スパイシー揚げ餃子 餃子の皮60枚、豚ひき肉500g、白菜4枚、塩胡椒適量、粉末鶏がら出汁、オイスターソース大さじ1、擦り生姜小さじ2〜3、醤油適量、胡麻油適量、ネギ半分、ガーリックパウダー適量、コリアンダー適量、シーフードグリーンチリソース適量細かく切った白菜に塩胡椒、鶏がら出汁、オイスターソース、生姜、ネギ、醤油、