ミュートした投稿です。
肉じゃがとゆずソーダ
肉じゃがとゆずソーダ 昨日作った肉じゃが、具材多めで後々シチューにリメイクしようと目論んでいましたが…普通に2日で食べきってしまいました(苦笑) そのほかエスニック豆腐サラダとさくら漬け水分補給にアルコールの前にゆずソーダ。
高野豆腐は、甘辛く煮て「ちらし寿司や太巻き」の具材として食べる事は多いのですが…エスニック料理として食べた事はなかったです 新しい食べ方ですね~
エスニック味 ベースの味付けが どんなお味なのか氣になります
10月1日は日本酒の日
10月1日は日本酒の日 &珈琲の日。 お酒も珈琲も好きな身として、特別楽しい記念日の一つです。そんなわけで、決めていたメニューはワイン向きやものの、今日は日本酒で〜。 メニューは・ごぼうのクリームパスタ・肉じゃが・豆腐のエスニックサラダ
エスニック高野豆腐
エスニック高野豆腐 調味料付きの市販の高野豆腐(塩分30%offというのがあったの)はレシピ通りに作って、仕上げにS&Bスティックスパイス五香粉1本を混ぜる。スパイスの粉末なので溶け込まないから粉末感が残って、ちょっと見た目は悪いかもですが💦追伸 : 忘れてましたが、おだしで煮るときにドライのスライ
『久々のキャンプ』
『久々のキャンプ』 真夏のキャンプ以来ひと月半ぶりのキャンプです。 途中で食材を買い込んでキャンプinする予定でしたがお昼ごはんを食べたお店のボリュームが半端なく多い💧お陰でスーパーに行っても食指が動かず😅 お刺身と餃子と鶏肉を焼くだけ💦お刺身には長野県産本わさびを。爽やかな辛味で美味しかったです。
ごろっとナスのガパオ
ごろっとナスのガパオ 夏野菜のガパオライス!スパイスハーブTVの週末スパイスごはんで紹介されていたレシピをつくりました🍳🌿 ごろごろのナスがめちゃめちゃ美味しい...調味料もオイスターソースとナンプラーだけで超簡単にガパオの味が再現できました♡ 目玉焼きもちょい油多めに揚げ焼きっぽく挑戦!(ちょっと焦
私も各種お豆を入れた炊き込みごはん大好きです。(o^―^o)ニコ コリアンダーの炊き込みご飯は、エスニックな香りがふわっと広がる、ちょっと異国気分を味わえる一品そうですね。
こんにちは。 エスニック麺代表ですね^_^
nado_koriさん、こんにちは! エスニックビーフン、とっても美味しそうです♪ おつまみにピッタリですね👀✨