ミュートした投稿です。
ジビエ美味しいですよね。
カレーうどんは好きなのですが、カレーが跳ねてシミになるのが困りますね。 シミの対処法、参考になりました。 色褪せの心配のない衣類の場合、陽に当ててみます。
ミックさん、コメントありがとうございます♪ 実はカレーと間違ってビーフハヤシを購入してしまいました😅 でも、この組み合わせもおいしかったです。 真夏に火を使うと、キッチンで熱中症になりそうですね。
トンボノメガネさん、コメントありがとうございます♪ 私、実はカレーと勘違いしてビーフハヤシを買っちゃいました。 うっかり者なので~🤣 トマト風味が強いハヤシは苦手ですが、これはちょうど良い味でしたよ~。
めちゃ食べたいです
牛すじカレー
新玉ねぎをたくさんもらったのでカレーを作りました。いつも行くスーパーでずっと気になっていた牛すじで🐄🐄牛すじを3回茹でこぼして、2時間煮て、一晩冷蔵庫で冷やして表面の脂を取って、玉ねぎは10分炒めてトマト缶を入れてまた煮込んで、、いつものカレーより手間と時間をかけました🙌その甲斐あってか美味しかった
牛すじカレー 新玉ねぎをたくさんもらったのでカレーを作りました。いつも行くスーパーでずっと気になっていた牛すじで🐄🐄牛すじを3回茹でこぼして、2時間煮て、一晩冷蔵庫で冷やして表面の脂を取って、玉ねぎは10分炒めてトマト缶を入れてまた煮込んで、、いつものカレーより手間と時間をかけました🙌その甲斐あってか美味しかった
SPICE&HERB COMMUNITY事務局さん こんにちは! 撮っても素敵なんて言って下さってありがとうございます。 ガラムマサラはカレーライスの時くらいしか使わないのですが、カレー味なら こうして使うのもいいなと思ってからはカレーうどんなどにも入れています。 こうして楽しめるのはS&
全部素敵な美味しさですね。😄
台湾風スパイシーキーマカレー混ぜそば
少しだけカレーが余ったら、カレーうどんにしますが、今回、少しだけキーマカレーが余ったので、台湾風混ぜそばにしてみました! 太麺を茹でたら、キーマカレー、ニラ、ネギ、海苔、卵黄を乗せるだけ!全体を混ぜて、太麺に絡めて戴きます!エスビーの花椒をしっかり効かせて、舌に来る刺激的な辛さが癖になりま
台湾風スパイシーキーマカレー混ぜそば 少しだけカレーが余ったら、カレーうどんにしますが、今回、少しだけキーマカレーが余ったので、台湾風混ぜそばにしてみました! 太麺を茹でたら、キーマカレー、ニラ、ネギ、海苔、卵黄を乗せるだけ!全体を混ぜて、太麺に絡めて戴きます!エスビーの花椒をしっかり効かせて、舌に来る刺激的な辛さが癖になりま
再び食べたくなりましたぁー🍛
以前、ご試食用のサンプルを頂いた『S&Bディナーカレーフレーク』また食べたくなったので、購入して作ってみました(*'▽')市販は6皿分。一気に使用してしまいました! やっぱり具材は王道のじゃかいも・人参・たまねぎ。今回は挽肉を使用しました。 どこか懐かしさのあるカレー🍛半
再び食べたくなりましたぁー🍛 以前、ご試食用のサンプルを頂いた『S&Bディナーカレーフレーク』また食べたくなったので、購入して作ってみました(*'▽')市販は6皿分。一気に使用してしまいました! やっぱり具材は王道のじゃかいも・人参・たまねぎ。今回は挽肉を使用しました。 どこか懐かしさのあるカレー🍛半