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フォトレポート

牛すじカレー

新玉ねぎをたくさんもらったので

カレーを作りました。

いつも行くスーパーでずっと気になっていた牛すじで🐄🐄

牛すじを3回茹でこぼして、2時間煮て、

一晩冷蔵庫で冷やして表面の脂を取って、

玉ねぎは10分炒めてトマト缶を入れてまた煮込んで、、

いつものカレーより手間と時間をかけました🙌

その甲斐あってか美味しかったです。

夫が絶賛✨

子供達には牛すじはどうかな?と心配しましたが、美味しいと食べてくれたー!

なかなか牛すじカレーって食べられないし、食べられてもたっぷり牛すじは食べられないので、たくさん食べられて嬉しかったです。

また作ります!

 

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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2 件の返信 (新着順)
ななこ
2025/04/30 12:39

すごく美味しそうです!めっちゃ牛スジカレー作りたくなりました。

いろどり
2025/04/30 12:13

手間と時間をかけて作ったカレー、素敵ですね✨
柔らかく煮込まれた牛すじがとろけてそうで美味しそうです〜♥