ミュートした投稿です。
風味豊かな和風スパイシーカレーそば
風味豊かな和風スパイシーカレーそば 500ミリの水にめんつゆとあご出汁を加えて温めて、ガラムマサラ、チリペッパー、ターメリック、カレー粉で味を整える。味が整ったらしめじ、豚肉、ネギ、油揚げを加えて少し煮込む。日本そばを茹でながら、煮込んだカレーに片栗粉でとろみを付ける。ゆで卵をトッピングして、油揚げに一味。めんつゆとあご出汁で和風ベー
一時期 このレンジで調理 のカレーにはまっていました。 最近見かけないので残念です。 美味しかった...
ありがとうございます。 クミン好きにはたまらないと思いますよ! クミンなどのスパイスが効いてて美味しいので、ナン🫓で食べたくなります。
シンプルですがごちそう感ありますよね😊カレーと合わせても美味しかったです🍛
わぁ!嬉しいです♡ しゃぶしゃぶ用のお肉好きでいろんな料理に使ってます!柔らかくて美味しいですよね〜!
ミックさん、コメントありがとうございます\(^o^)/ シチュー美味しくて具が殆んど無くなり…でも🍛食べた➰い❕ごそごそ探したら、れんこんある➰✨で入れてみたら〰️❔❔いつものれんこん…じゃない~😃 ホックリほくほく➰🎵🎵カレー味にマッチして美味しい➰😍 れんこんもカレー🍛の具材に決定‼️➰😍🙆
カレー味麻婆豆腐とっても美味しかったですよ😊
応募してきました。ポークたっぷりカレー、作る気まんまんです。
ネバネバ丼の朝ごはん
ネバネバ丼の朝ごはん 1/13(月)の朝ごはんは、、ネバネバ丼カレースープです。 昨日の夜はハンバーガーだったので、体に良いというネバネバに。スープは味噌とスパイスでカレー風にしました。
美味しそうなカレーですね。 我が家のカレーと一緒です。笑 たまねぎ二種類の切り方でよいですね。