ミュートした投稿です。
ありがとうございます! 偶然私も昨晩タコライスでした。 普段カレー粉かけていますが、クミンにしようかしら。
本場のスープカレー食べてみたいです!
欧風カレーが一番親しみがあります。
祖母が作るシーフードのカレーが思い出の味です😊子供の頃お肉以外で食べたのが初めてだったので感動しました🦐
インドカレースパイスの香りが最高ですね✨
【初めて外食で食べたカレー】 カレーって自宅か給食で食べる以外、外食でも選ぶことが無いメニューでした。 高校生くらいのころに、テイクアウトでチーズトッピングのカレーを食べて…感動🥹 カレーにチーズ入れることも無かったし、何よりスパイシー(当時自宅では甘口ルウだった)驚いてハマって食べました〜 --
画面越しに一緒に調理できるの良いですね╰(*´︶`*)╯ カレーはルウそのままで作るからスパイス足しチャレンジしてみたいです
幼稚園の時母に作ってもらっていたお弁当🍱 冬は園であたためてもらえるので、カレーをリクエストしてました!
あらまぁ、勝どき太郎さんも芽キャベツ好き? ナカ〜マ〜(=´∀`)人(´∀`=)美味しいよねー! 最近スーパーになくて😭先日の百貨店で見つけ大興奮。カレーに芽キャベツも美味しいですねぇ!!静岡県産。全国にもっと販売を〜願 ちなみに昨日ペコロスが最寄りで買えたけど、二回り大きくて🤭え?ペコ…玉ねぎ大
母の日に当時幼稚園と小学生の子どもたちが作ってくれたカレーです♡ はじめての事で嬉しかった思い出です♡