ミュートした投稿です。
強風による全滅を避けられました!😲 🌶️種、取り出して 今年もチクチクと唐辛子栽培に精をだします🌵” (ベランダ整えてハーブ園にしようと画策しとります。がんばりまっす。)
このソースカツもウマかったです! もはや駄菓子枠を飛び越えて、立派なおつまみでした☺️サクサク 唐辛子はオリーブオイルやビネガーに入れようかなぁと思ってます。 (残ったやつは乾燥させてからソースカツ容器に詰める予定です)
完全に出遅れてしまいましたが、 2026年もどうぞよろしくお願いします 今年もスパイス&ハーブが身近な存在となるよう 皆さまの投稿を楽しみにしております。 お正月に見た桜、子福桜かなぁ… (定かではなくスミマセン💦)
すっごくおいしそう! クミン入れるとカレーほんとにおいしくなりますよね、このスティックスパイス使いやすくて私も気に入ってます
一瞬ゆで卵かなと思っていたらジャガイモなんですね~ しかもきれいな飾り切りですね カレーマヨがちょうど黄身のような色に見えるのでよりゆで卵と間違えてしまいました笑 赤缶カレーやスパイスが効いたマヨネーズで食べるジャガイモはおいしいでしょうね~ レンチンでジャガイモは時短にもなり便利ですね
スパイスの配合、いろいろ試して食べ比べしたら楽しそうですね。私も新しい味を開拓してみたくなりました
フローズンヨーグルトを使って、キッチンで育ててるミントを添えました🌿 朝のホットトマトジュース☀️も欠かさず🍅 そしてかぼちゃの煮物からサラダをつくり、パンにon チーズ乗せて焼いた後に「パセリ」パラリ♪ 色鮮やか╰(´︶`)╯♡ スティックスパイス鮮度抜群です📢
事務局さまいつもコメントありがとうございます😄 今年のカレーの日にちなんで…何か良いアイディアを考え🤔 ご飯で「SB」良いかも⁉️と 作ったらお皿に対してち〜と大きかったんですが… レンズ豆と鶏肉のスパイスキーマカレーを小さなスプーンで乗せてみました〜♡ スパイスたっぷり使いましたが、赤缶カレー粉を
北極スパイス🌟marr様 こんばんは。☁️☆超低🌡️ なにか気になった 空になった容器 「久○○商店 懐かしの○ース○カツ」 株式会社○ンク○ール (長野) メイン○ンク 株式会社○十ニ長野○行 駄菓子屋のような衣が サクサクした 揚げたての○カツ。 特製甘辛○ースを たっぷりつけて食べ
とまとさんコメントありがとうございます😄 カレーを作る時にはスパイス&ハーブをたっぷり使うので、業務用商品を(量が多くて安いので…)使ってます😅 スパイスカレーを作る時はいつも同じようなスパイスを入れて、足したり引いたりしますが、赤缶カレー粉をプラスすると、とっても美味しくなるので必ず入れてます。