ミュートした投稿です。
カレーマヨマカロニサラダトースト
カレーマヨマカロニサラダトースト カレーマヨマカロニサラダでトーストを作りました。 食パンにバターを塗って、カレーマヨマカロニサラダ、ピザ用チーズをのせて焼きました。 カレー味にチーズが合いとっても美味しかったです♪
適塩カレーおいしそうですね。 スパイスが香りよりカレーらしい味わいなんですね。
枝豆スパイス炒め
枝豆スパイス炒め エスビーさんのスパイス講座でならったスペシャルスパイス(チリパウダー ガラムマサラ ターメリック)を使ってみました。食欲をそそる香りとピリ辛で、あっという間に食べてしまいました。
子どもの頃のコーン缶入りカレー。ちょっと苦手で、ある意味思い出です。 反対に、南インドカレー屋さんでいただいた豆カレーは、豆でこんなにも優しく深い味わいになるのかと感動しました。
20代、友達と富良野に遊びに行ってランチに海鮮スープカレーを食べたら大変なことになりました。これは今でも忘れられません。(ホタテにやられた?) 逆に札幌では美味しいスープカレーが沢山あり、札幌行くたびランチはスープカレーを食べていた記憶がありますね!外食のカレーは今はほとんど食べてませんが… ピ
リアルタイム見逃しました💦 焦ってしまいましたか配信で見れて良かったです 時間がある時にまたゆっくりみたいです
昔住んでいたお家の近くに、インドやパキスタンの方の本格カレー屋さんがありました。 その頃、休職しており、平日の昼間にホットヨガに行った帰りにランチ食べに行ってました。 日替わりカレーや、大きなナンがとてもおいしいお店でした。 片言の日本語のスタッフと会話も楽しみましたが、ホットヨガの帰りですと言った
やったー!肉と思ったら油揚げ・・・子どもの頃のカレー。
最近食べる機会が全くなくなってしまった子供の頃親が作ってくれたドライカレーです。
叔母の家のおばあちゃんが作る ハンバーグカレーが大好きでした! 遊びに行くと食べさせてくれたのですが、今思えば、ハンバーグも作って、 カレーも作って‥めっちゃ豪華🍛 子どもの時はそういう手間も分からず‥ありがとう!!感謝してます🙏