ミュートした投稿です。
スープカレー
スープカレー パッケージがカッコイイ2皿用なので気軽に作れる、お値段も手頃スープカレーって食べたことなかったので興味津々スパイスの香り広がるパウダールーだったので追いスパイスせずに基本の作り方で作りました。香りも良かったけど、けっこう辛くて大人なカレーでした、実は辛いの苦手(笑)高齢の母はおいしい!と喜んでたし、
たしかに、スパイス&ハーブって奥が深いですよネ〜✨️最初に種がスパイスになるって気づいた人がすご〰️いなぁ〜って思います😊カレー粉はインドじゃなく、支配してたイギリスなんですね。しかもC&Bという会社みたいで、なんでも初めて食べた?作った?考えた?人は偉大!!チャレンジャー、ナンでしょうね〜😄
当選しました. 有難うございます。 美味しいカレー作りに挑戦します。
当選しましたー🧡 ありがとうございます😊 お誕生日プレゼント🎁 またカレー作ったら投稿しますね🍛
大きさもかわいくてつかいやすそうです。しかしカレーを入れても大丈夫なのか…?
カレーを入れるのはかなりためらわれます…今はみかんが入ってます。🍊
まだ、お皿は料理は入れてないのですがカレーを盛り付けて投稿したいです。
あの時は気づきませんでしたが、日本の七味唐辛子にしても、南欧のエルブドプロバンスにしても、メキシコのチリパウダー、インドのガラムマサラ…どれもハーブやスパイスの絶妙な配合で成立してるんですよね♪ 何とも奥深い世界だなと… 因みにカレー粉はインドではなくイギリス発祥だそうです♪
当選したディナーカレーフレークで夕ごはんのつもりが
当選したディナーカレーフレークで夕ごはんのつもりが 第二弾のキャンペーンで当選いたしました。今日の夕ご飯にぴったりと作ってみました。具材はスペアリブ、玉ねぎ、にんじん、エリンギです。ちょっと味見と食べてみると、まろやかで洋食屋さんのカレーです。うっかり2人分完食して途方にくれてます。
素敵な朝ご飯ですね👏 具がゴロゴロのカレーうどん最高ですし、丼が中華食堂っぽくて美味しそうです!